Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото)
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.
1, А-ля пельмени
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13539/ Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).
На зажарку из лука и моркови ставят рулетики из лаваша и фарша, в который обязательно добавлена булочка), заливают водой с томатом и сметаной и тушат полчаса.
2, Подруга предложила перекусить батоном с колбасой. Я согласилась, и она поставила на стол... шикарный пирог!
Эта ароматная, сытная и невероятно вкусная выпечка съедается за несколько минут. Ленивый пирог - отличный вариант сытного перекуса или даже полноценного семейного ужина. По вкусу угощение напоминает омлет с нежными гренками и помидорами.
https://www.syl.ru/post/home-and-family/119075 Батон, сыр, колбасу и помидоры фигурно выкладывают и заливают яйцами с молоком. Инструкцию можете прочитать по ссылке, очень подробную)
3, Как оригинально приготовить простой бутерброд
http://sssaybruk.ru/kak-originalno-prigotovit-prostoj-buterbrod/ Очень просто - у тостового хлеба обрезают корочки, раскатывают скалкой (!), ломтик сыра, свернуть трубочкой, затем в яйцо и в овсяные хлопья. Если вы каждый день едите только хлеб, сыр и яйца, то вам понравится новая идея.
Хотя из хлеба можно приготовить и другое блюдо...
4, Самые ленивые пирожки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130574/ На фото выглядят потрясающе!
Ленивее точно нет... Теста не нужно. Нужен хлеб и начинка. Начинка - любая!
Если начинка у вас готова - весь процесс приготовления займет не более 10 минут.
Хлеб можно использовать любой. Его нужно очистить от корочки.
Затем вымочить в воде и сформировать пирожки.
Осталось пожарить. Жарю я всегда в большом количестве масла. Корочка получается ооочень хрустящая.
Все! Пирожки готовы.
Из отзывов
- Офигеть! За неск.минут - 9 пирожков (из батона). Я в шоке! Ненадо ничего месить, ждать, снова месить, раскатывать, лепить и опять ждать.... А какие красивые получились, сверху хрустящие, внутри мягкие. И что больше всего мне понравилось - из них не вытекает сладкая начинка, просто не успевает)
- Делала из обычной булки хлеба с картошкой. Муж, мыча от удовольствия, умял все, еле один урвала
- Делала из батона, начинка сыр. Получается батон сьели вдвоем с дочей за один раз,караул.
Ответ:А батон за раз... - не переживайте. Иногда нужно себя баловать
- У меня тоже попался крошащийся хлеб. Я брала по 2 кусочка, хорошо вымачивала, отжимала и потом лепила пирожки как из теста. Так что не отчаивайтесь!!! Чуть приноровиться и всё получится!!!
- Ну никак не получилось сформовать пирожок! И видео сто раз смотрела, перепортила кучу хлеба, рвется все, дырки получаются, начинка лезет. Так хотелось быстрых пирожков. Вечером опять попробую.
5, Пирожки с макаронами.
https://www.povarenok.ru/blog/show/33811/ Знакомая ситуация-остается недоеденная еда,капризные домочадцы есть не желают,а выбросить рука не поднимается?
Вот и у меня также...
Остались спагетти с фаршем и прекрасным томатным соусом.Я сделала из всего этого мини-пиццы (или пирожки или беляши-кому как нравится)
Любое тесто (у меня простое дрожжевое).Делаем лепешку,в середину начинку,присыпаем травами и специями по вкусу.Формуем по типу ватрушки или беляша,но с большим отверстием.
К сожалению,остальные фото вышли неважно(((
Так вот,дети сказали-"мама,почему ты раньше таке пиццы не делала?"
- я просто разозлилась,что дети не хотят спагетти доедать-и вот пирожков налепила,съели как миленькие
- макароны со специями,томатом,сверху сыр-больше все таки на пиццу похоже,по крайней мере явно макароны там не ощущались
6, Пирожки из макарон.
https://вкусный-сайт.рф/787-pirozhki-iz-makaron.htmlФото левое, но описание подробное.
1 Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
2 Измельчите макароны в блендере. Посолите, добавьте специи, кунжут и яйцо. Тщательно перемешайте.
3 Для начинки сыр натрите на средней терке, ветчину мелко нарежьте.
4 Мокрыми руками сформируйте из макаронного теста лепешку. Выложите на середину немного начинки и слепите пирожок. Повторите с оставшимися ингредиентами.
5 Положите пирожки на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Обычно рекомендуют разварить макароны в кашу и после этого взблендернуть. А тут еще откидывают-остужают. В чем подвох?