Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине!
Для начинки возьмём: Скукота.
Пол палки колбасы
Две подкопченные сосиски
Сыр голландский
Сыр моцарелла
Грибы шампиньоны
Грибы чистим и режем слайсами. Всё остальное нарезаем мелким кубиком.
Полный рецепт и описание здесь. Ну а мы продолжаем начинать.
Теперь самое главное ЗАНАВЕС ОТКРЫВАЕТСЯ!!!
Достаем тесто и раскатываем его в лист толщиной 3 мм. Берём бутылку и оборачиваем вокруг неё тесто. Немного прижимаем и обрезаем так, чтобы остался лишь один слой теста. Соединяем тесто и делаем небольшой шов, как при лепке вареников. Срезаем горлышко и донышко, как показано на фото. Теперь необходимо тщательно выровнять слой теста, чтобы шов буквально исчез. Если этого не сделать, то тесто потеряет форму бутылки. Отправляем в духовку при 180° на 10 минут.
Вбиваем одно яйцо и добавляем к нему приправу для пиццы. Можно по отдельность добавлять соль, тмин, лук, чеснок, укроп, петрушку, паприку, базилик, имбирь и т.д., но в такой приправе обычно всё уже гармонично смешанно, поэтому возьму её. Заодно сделаем простой соус из кетчунеза и той же приправы.
Через 10 минут достаём нашу бутылку и смазываем её взбитым яйцом с приправой. Это нужно не только для вкуса, но также это поможет бутылке держать свою форму, ведь образуется небольшая твёрдая корочка. Отправляем в духовку ещё на 10 минут, и всё, наша бутылка готова! Аккуратно отделяем стеклянную бутыль через горлышко, и даём остыть.
Можно наливать навалить!!!
Картинок пожалуй будет маловато...
Click to view