Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения, сочетавшейся со стремлением, шоб было красиво-дорохо-бохато
( Read more... )
Слоеные салаты с майонезом стали делать еще в начале 80-х, а уж МПФ - в нашем крае оно называлось "мясо по-капитански" и запекалось в чудо-печке - делали чуть ли не с 60-х, я его с детства помню. И все это нямкостроение отнюдь не от бедности, а с точностью до наоборот. Салаты и прочее делали на праздник, чтобы стол ломился, чтобы гости ахали, чтобы не хуже других...
Прошу прощения за некропостинг - редко захожу в ЖЖ. У нас в семье есть точно такая же "Книга о вкусной и здоровой пище", но с коричневой обложкой. Действительно, некоторые рецепты простоваты и слишком много украшательства. Но также имеется и "Кулинария" примерно 1960-х гг. Она скорее ориентирована на поваров, но рецепты там прекрасные. Очень много классических советских блюд из хороших ингредиентов. Например, там нашли инструкцию по разделке стерляди, а также несколько рецептов. В "Книге о вкусной и здоровой пище" уже подобные рецепты не встречаются.
Comments 21
И все это нямкостроение отнюдь не от бедности, а с точностью до наоборот. Салаты и прочее делали на праздник, чтобы стол ломился, чтобы гости ахали, чтобы не хуже других...
Reply
Но также имеется и "Кулинария" примерно 1960-х гг. Она скорее ориентирована на поваров, но рецепты там прекрасные. Очень много классических советских блюд из хороших ингредиентов. Например, там нашли инструкцию по разделке стерляди, а также несколько рецептов. В "Книге о вкусной и здоровой пище" уже подобные рецепты не встречаются.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment