Экскурс в историю нямкостроения

Aug 21, 2019 11:51

Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения, сочетавшейся со стремлением, шоб было красиво-дорохо-бохато ( Read more... )

теория, философия нямки, нямка в газетах/TV/журналах/книгах, праздничная нямка, винтаж нямка

Leave a comment

Comments 21

lubastic August 22 2019, 11:41:29 UTC
Слоеные салаты с майонезом стали делать еще в начале 80-х, а уж МПФ - в нашем крае оно называлось "мясо по-капитански" и запекалось в чудо-печке - делали чуть ли не с 60-х, я его с детства помню.
И все это нямкостроение отнюдь не от бедности, а с точностью до наоборот. Салаты и прочее делали на праздник, чтобы стол ломился, чтобы гости ахали, чтобы не хуже других...

Reply


mashu_muhina October 25 2019, 18:44:16 UTC
Прошу прощения за некропостинг - редко захожу в ЖЖ. У нас в семье есть точно такая же "Книга о вкусной и здоровой пище", но с коричневой обложкой. Действительно, некоторые рецепты простоваты и слишком много украшательства.
Но также имеется и "Кулинария" примерно 1960-х гг. Она скорее ориентирована на поваров, но рецепты там прекрасные. Очень много классических советских блюд из хороших ингредиентов. Например, там нашли инструкцию по разделке стерляди, а также несколько рецептов. В "Книге о вкусной и здоровой пище" уже подобные рецепты не встречаются.

Reply


biruza17 November 11 2019, 08:31:51 UTC
То есть традиция майосеточек пришла из Болгарии? :-)

Reply


bokrbudlanutiy June 8 2020, 20:48:02 UTC
Бедные инопланетяне, за что они так с ними!

Reply


Leave a comment

Up