Гениальные рецепты от МегаПовара.

Oct 14, 2017 17:49

Прислали мне ссылку на один поразительно лаконичный рецепт, остается только удивляться, почему же до сих пор никто не додумался до этого.
А у этого автора еще много гениальных рецептов!

Записывайте )

наширукинедляскуки, вопрос

Leave a comment

Comments 76

lubastic October 16 2017, 06:51:03 UTC
А яйца с сыром и майонезом - это рецепт шикарной жизни из моего советского детства. Сыр был дефицитом, майонез тоже далеко не всегда был в продаже, так вот у нас была соседка, она работала в торговле, так он любила, как подвыпит, дабы продемонстрировать свой статус и то, что она не нам, нищебродам, чета, приходить в гости "с салатиком" - как раз он был из яиц, сыра и майонеза. И сразу говорила, мол, что-то одной ужинать скучно, вот к вам зашла со своей скромной долей.
Мол, чтобы все понимали, КАКИЕ продукты она в ежедневный салат кладет. Не на праздник, а вот так, вечером, чисто поужинать. Ну, все впечатлялись, да:)

Reply

lisita55 October 16 2017, 15:53:47 UTC
В моей молодости это было только и исключительно на праздник гостям, и брали понемножку на тарелку, а хлеба - побольше. И непременно чеснок там был :) Ваша соседка - реально крута!

Reply

lubastic October 16 2017, 23:53:50 UTC
Еще бы. Она была старшим продавцом в мясо-молочном отделе,это - если проводить сравнения - сегодня как губернатор где-нибудь в Среднем Поволжье...:)

Reply

trollkvinnan October 16 2017, 17:34:41 UTC
А у меня это называется "салат ПМС" или "гилти плэжэ прости, жопа". %)
Жопоотрастительно потому что и непреодолимо хочется, эм, в определенное время. Кстати, вместо майонеза ещё можно сметану с горчицей, так чаще и делаю, потому что сметана и горчица есть всегда, а за майонезом в магазин идти придётся. %) Это не замена, вариант просто. По жирности-вредности, кстати, примерно однофигственно получится.

Reply


ext_3778579 October 16 2017, 07:13:27 UTC
О, какие вкусняшки! И консерва (я настаиваю!) зажаренная, и колбаса в клецках варенная, и драники с мазиком печенные...
Все красиво, за суп заступлюсь. Просто корявое описание. Ну и эти хлебные шапочки - мой личный нах.
А вот слоеный омлет - это сильно. Не хочется доживать до такой деменции.

Да. И что за сыр такой "эмментальский"?

Reply

cherryonthepie October 16 2017, 08:33:44 UTC
Эмменталь правильно. Это классический швейцарский сыр, без спецефических привкусов.

Reply

ext_3778579 October 16 2017, 09:41:21 UTC
Апчом и речь))

Reply

fiisi October 16 2017, 08:39:53 UTC
В супе все правильно?

Reply


knyasa_o October 16 2017, 09:18:12 UTC
никогда не жарила рыбные консервы с луком, даже мало себе представляю, на что это похоже

Reply

fiisi October 16 2017, 19:01:51 UTC
А пожарить - слабо?

Reply


cherryonthepie October 16 2017, 09:22:23 UTC
1. Не уверена, нахово ли жарить консерву (с), я такое не ем, но само блюдо по составу больше похоже на омлет, чем на блины.
2. Клецки адские, это однозначно. Вареная вареная колбаса.
3. Салат как салат, нечто оливьеобразное. Я даже вижу на фото кружки редиски.
4. Суп не нах, там все норм. Фапотька из теста на любителя, но тоже ок.
5. Состав нормальный, а слоеность, конечно, для любителей упахаться.
6. А вот это вкусно. Еще бы чеснока туда, и опционально морковки - очень годная закуска или намазка на бутеры.
7. Издевательство над драниками. Есть картофельная мусака - там просто слои из картошки кружочками. А есть запиханка из пюре и мяса. Что в любом случае не так геморно как тереть и жарить драники, чтобы потом похоронить их под слоями фарша и майо-соуса.

Reply


polythene_pam October 16 2017, 10:06:08 UTC
6 - вкусный сырный салат, который традиционно намазывают на хлеб. но, как правильно заметили выше, туда для полного счастья нужен чеснок (иногда тру морковь и добавляю немного свежего укропа)

Reply


Leave a comment

Up