Прислали мне ссылку на один поразительно лаконичный рецепт, остается только удивляться, почему же до сих пор никто не додумался до этого.
А у этого автора еще много гениальных рецептов!
Блины из рыбных консервов - рецепт
1 банка консервов рыбных в масле (сайра, сардина и т.д.),
2 крупные головки лука,
4 яйца
1. Лук мелко порезать.
2. Разбить яйца в консервы и добавить лук, тщательно перемешать.
3. Пожарить в виде блинов.
Все. Фото нет.
http://www.megapovar.ru/zakus/?k=2&r=1571 Клецки с вареной колбасой
200 г нежирной вареной колбасы,
100 г черствого белого хлеба,
2 яйца,
1/3 корня петрушки,
30 г манной крупы,
20 г муки,
1 луковица,
50 г шпика,
черный молотый перец,
1. Хлеб размочить в воде, слегка отжать и размять вилкой. Корень петрушки очистить, промыть, обсушить и натереть.
2. Колбасу пропустить через мясорубку, добавить хлеб, часть лука, корень петрушки, яйца, крупу, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Переложить шумовкой в дуршлаг.
3. Нарезать лук и шпик кубиками. Растопить шпик на сковороде, обжарить в нем лук, выложить туда же клецки и, помешивая, прогреть. Разложить клецки в тарелки, украсив веточками петрушки.
http://www.megapovar.ru/zakus/?k=2&r=742Что-то мне жалко стало вареную колбасу) сначала перемололи, сварили, потом опять перемололи и сварили, а напоследок - прогрели.
Салат из сыра с колбасой
Этот рецепт автор счел достойным фото! только там почему-то не видно ни редиски, ни зелени.
500 г колбасы,
150 г эмментальского сыра,
3 консервированных огурчика,
1 луковица,
пучок редиски,
пучок зелени,
4 ложки винного уксуса (белого),
соль,
белый молотый перец,
4 ложки растительного масла.
1. Снять с колбасы кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
2. Нарезать сыр полосками и сложить вместе с колбасой в миску.
3. Тонкими кружочками порезать огурцы, лук и редиску и также сложить в миску.
4. Приготовить густой кремообразный соус из уксуса, соли, перца и масла, тщательно взбив все компоненты. Полить приготовленным соусом салат и все перемешать.
http://www.megapovar.ru/salat/?k=6&r=33 Что мешало все это съесть по отдельности и без заправки?
Суп из помидоров под шапкой из теста
Я не любитель супов, может этот рецепт и не нах?
2 раздавленные дольки чеснока,
1 луковица,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 кг помидоров,
2 ст. ложки томатной пасты,
1/8 белого сухого вина,
соль,
перец
2. Лук пошинковать и поджарить на масле вместе с чесноком. Порезать помидоры, соединить с луком и чесноком, довести до кипения.
3. Через несколько минут добавить томатную пасту, белое вино и еще раз вскипятить. Все вместе пропустить через сито, посолить и поперчить. Отставить суп для остывания, затем разлить по чашкам.
4. Раскатать тесто для "шапки" до толщины около 2 мм, вырезать из него круги диаметром с чашку или горшочек с таким расчетом, чтобы края теста заходили за края чашки. Края теста намочить и приклеить к посуде. Приготовленное таким образом блюдо запечь при температуре около 175°С в течение около 25 минут.
Томатный сок с томатной пастой(?) в горячем виде))) это может быть вкусным?
http://www.megapovar.ru/fdish/?k=5&r=965 СЛОЕНЫЙ ОМЛЕТ С ЛУКОМ И СЫРОМ
Чем порадовать своих домашних в воскресное утро? Добрым словом, хорошим настроением и ароматами, завлекающими к завтраку. Обычная омлетная основа, дополнительные ингредиенты и немного выдумки вместе создадут красивое, сытное, вкусное и изысканное блюдо - Слоеный омлет с луком и сыром
Общее время приготовления: примерно 25 минут, время жаренья: 15 минут. Готовить на среднем огне
Обычный омлет, но подача)
Разрезать омлет ножом на 4 части, аккуратно вынуть каждую часть из сковороды и сформировать на тарелке слоеный пирог.
http://www.megapovar.ru/master16.php - по ссылке мастер-класс!
Яйцо с сыром и майонезом
Данный рецепт из книги Л. А. Узун, "Рецепты вкусной жизни".
1. Сварите яйца вкрутую, нарежьте лапшой. Натрите твердый сыр на крупной терке. Нарежьте лук-порей (можно и репчатый) мелкой соломкой.
2. Все продукты перемешайте, добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.
3. Выложите в салатник, полейте майонезом (можно густой сметаной), посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки.
http://www.megapovar.ru/salat/?k=6&r=1619 Запеканка из драников.
Не такой уж и нах, но я бы драники просто так съела, но их еще замучили в духовке.
3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем слоями дра-ники, покрываем их ровным слоем фарша, промазываем его майонезно-томатным соусом с чесноком и посыпаем рубленой зеленью.
4. Затем слои повторяем в той же последовательности. Верхним слоем должны быть драники. Посыпаем их тертым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем блюдо в духовке 20-25 минут.
http://www.megapovar.ru/sdish/?k=1&r=1142Ах да, на сей раз автор не сам выдумал, и списал из газеты Ням-Ням. Абыдно.