Гениальные рецепты от МегаПовара.

Oct 14, 2017 17:49

Прислали мне ссылку на один поразительно лаконичный рецепт, остается только удивляться, почему же до сих пор никто не додумался до этого.
А у этого автора еще много гениальных рецептов!

Записывайте )

наширукинедляскуки, вопрос

Leave a comment

ext_3778579 October 16 2017, 07:13:27 UTC
О, какие вкусняшки! И консерва (я настаиваю!) зажаренная, и колбаса в клецках варенная, и драники с мазиком печенные...
Все красиво, за суп заступлюсь. Просто корявое описание. Ну и эти хлебные шапочки - мой личный нах.
А вот слоеный омлет - это сильно. Не хочется доживать до такой деменции.

Да. И что за сыр такой "эмментальский"?

Reply

cherryonthepie October 16 2017, 08:33:44 UTC
Эмменталь правильно. Это классический швейцарский сыр, без спецефических привкусов.

Reply

ext_3778579 October 16 2017, 09:41:21 UTC
Апчом и речь))

Reply

fiisi October 16 2017, 08:39:53 UTC
В супе все правильно?

Reply

ext_3778579 October 16 2017, 09:53:02 UTC
Нет. Суп хромает, но не нах.
Оливковое, прогреть в нём лук-чеснок, пассата, душица. При подаче дать моццареллу и базилик. Урчать.

А вот это вот запекание, протирание через сито (пассата это подразумевает, но с сырыми помидорами), вино и лепёха... И 20 минут запекания...

Reply

ofigeniya76 October 16 2017, 10:29:46 UTC
я б такое и готовить не стала: помидоры с пастой томатной.
но чисто визуально, корку передержали на высокой температуре.

Reply

ext_3778579 October 16 2017, 11:42:58 UTC
Ну, помидоры с томатной пастой - это неплохо. Я бы даже сказал, что логично))

Reply

ofigeniya76 October 16 2017, 12:23:22 UTC
м.б. если помидоры зимние.
а летние, плотные и зрелые-то зачем консервой разводить?

Reply

cherryonthepie October 16 2017, 16:11:45 UTC
Ну мне, например, влом счищать шкурки с помидоров, даже ошпаренные. Если готовлю томатный суп, то обычно пополам свежие и пассата/кроссата.

Reply

ext_3778579 October 16 2017, 19:45:36 UTC
А тут ниже отписались, что помидоры водянистые сами по себе

Reply

ofigeniya76 October 16 2017, 10:25:39 UTC
даладна! сутошные томленые под шапкой в печи щи - чудо какое-то.
что до сыра, тут скорее всего итог санкций, когда местные рукожопы-сыровары делают аналог, получается эрзац, но название приближенное к оригиналу.

Reply

ext_3778579 October 16 2017, 11:44:51 UTC
Не ел такого. Угостите?
Звучит хорошо.

Reply

ofigeniya76 October 16 2017, 12:19:59 UTC
очень просто: тушеная квашенная капуста смешивается с наваристым бульоном, мясом, луком, до кипения, потом остужается, по горшкам, каждый горшок накрывается тестом, не слоеным это точно (рецепты разные от обычного "пельменного" до кислого) и на ночь в духовку или печь градусов на 100 томиться.
картошка там не предусмотрена, в лучшем случае репа.

Reply

ext_3778579 October 16 2017, 19:47:37 UTC
Хм, спасибо. Приму к сведению. Но, по мне, заморочно.

Reply

aleksandrshe October 20 2017, 07:41:07 UTC
Заморочено
но безумно вкусно
особенно 1го января хорошо идет :)
собственно только на 1 января и заморачиваюсь так :)
и косточку мозговую обязательно класть :)

Reply

ext_3778579 October 24 2017, 09:34:11 UTC
Мозговая косточка - это я люблю.
Принцип понял, попробую замутить.

Reply


Leave a comment

Up