В журнале Гастроном перечитали три моих достаточно уже старых поста, скомпилировали из них большую статью и поставили её у себя на сайте. Что-то из моих текстов они убрали, а что-то добавили от себя
( Read more... )
Да почему же воры? Они там указали, что цитируют меня - всё честно. Ну, или почти: они дают ссылки и на свои рецепты. Нет, это вполне приличная публикация.
Да, сказали что планируют запустить цикл статей о рыбе, используя как основу мои публикации в ЖЖ за разные годы. Все мои материалы лежат в открытом доступе. Берут многие, ссылку на меня дают не все. Гастроном предупредил - и хорошо, прислали ссылку на свой сайт, так и вовсе замечательно.
Нормальная статья. Посты, конечно, лучше, тк они полнее и комментарии. Да и МК, когда из рук в руки знания-умения передаются, хорошо. И вот фото рыбы на газете, они народ отпугивают, хотя я отлично понимаю, почему на газете и сама так разделываю. Но для меня однозначно ты кладезь знаний по рыбе, а мойва - одна из моих любимых, и маме она тоже очень нравится, она называет мойву "мои семечки" и очень радуется, когда удается купить хорошую мойву. А скумбрия!!!
Да, к рецептам с фото рыбы на газете критически и чуть ли не брезгливо относятся многие. И не только издатели, которые уверяют, что газеты - а также кровь, внутренности и прочая расчлененка - нефотогеничны, но и чопорные читатели. Вот почему во многих кулинарных изданиях рецепт иллюстрируют кадром со свежевыловленной рыбой - а потом сразу дают фото готового блюда. А чаще даже не показывают и рыбу целиком - а только выкладку на тарелке: готовь как хочешь. И читая эти рецепты с одной картинкой люди думают, что всё просто - и удивляются, когда видят внутри рыбы кишки. Я же убежден в том, что покупателя обязательно нужно подготовить и заранее познакомить с тем, что его ждет на кухне: из рыбы может потечь кровь, а из кишечника - и более неприглядные фракции.
И вот для того, чтобы эти естественные выделения не пачкали стол и разделочную доску, я и рекомендую подкладывать газеты - это как виниловая перчатка на руке: испачкалась - выбросил и надел другую /если речь о перчатке/ или подложил под рыбу следующую /если газета/ )
Да я то знаю, почему на газете! Я сама так часто разделываю :) Пойду гляну Хорошую кухню, какие там фото, кстати. Не устану говорить, что твои посты и МК очень помогают учиться выбирать и разделывать рыбу.
Comments 28
Reply
Они там указали, что цитируют меня - всё честно.
Ну, или почти: они дают ссылки и на свои рецепты.
Нет, это вполне приличная публикация.
Reply
Reply
Все мои материалы лежат в открытом доступе. Берут многие, ссылку на меня дают не все. Гастроном предупредил - и хорошо, прислали ссылку на свой сайт, так и вовсе замечательно.
Reply
Reply
Reply
Но для меня однозначно ты кладезь знаний по рыбе, а мойва - одна из моих любимых, и маме она тоже очень нравится, она называет мойву "мои семечки" и очень радуется, когда удается купить хорошую мойву. А скумбрия!!!
Reply
И не только издатели, которые уверяют, что газеты - а также кровь, внутренности и прочая расчлененка - нефотогеничны, но и чопорные читатели.
Вот почему во многих кулинарных изданиях рецепт иллюстрируют кадром со свежевыловленной рыбой - а потом сразу дают фото готового блюда. А чаще даже не показывают и рыбу целиком - а только выкладку на тарелке: готовь как хочешь.
И читая эти рецепты с одной картинкой люди думают, что всё просто - и удивляются, когда видят внутри рыбы кишки.
Я же убежден в том, что покупателя обязательно нужно подготовить и заранее познакомить с тем, что его ждет на кухне: из рыбы может потечь кровь, а из кишечника - и более неприглядные фракции.
И вот для того, чтобы эти естественные выделения не пачкали стол и разделочную доску, я и рекомендую подкладывать газеты - это как виниловая перчатка на руке: испачкалась - выбросил и надел другую /если речь о перчатке/ или подложил под рыбу следующую /если газета/ )
Reply
Не устану говорить, что твои посты и МК очень помогают учиться выбирать и разделывать рыбу.
Reply
Reply
Reply
Только пока она еще похрустывает льдом. Когда она согреется и станет мягкой, она уже далеко не такая вкусная - размороженную только жарить.
https://maxnicol.livejournal.com/2266032.html
https://maxnicol.livejournal.com/2185972.html
http://maxnicol.livejournal.com/1487840.html
Reply
Reply
А соусы-то есть?
Reply
Не верю я в "свежевыловленную" навагу с такими грустными глазами, да и мойва кажется размороженная.
Reply
Reply
Leave a comment