Ник Бор как социокультурное явление

Mar 12, 2019 11:27

В журнале Гастроном перечитали три моих достаточно уже старых поста, скомпилировали из них большую статью и поставили её у себя на сайте. Что-то из моих текстов они убрали, а что-то добавили от себя ( Read more... )

из интернета разное, кулинарная литература, рыба, мои рецепты

Leave a comment

Comments 28

feona2003 March 12 2019, 08:30:57 UTC
Ничего себе, воры!

Reply

maxnicol March 12 2019, 08:42:01 UTC
Да почему же воры?
Они там указали, что цитируют меня - всё честно.
Ну, или почти: они дают ссылки и на свои рецепты.
Нет, это вполне приличная публикация.

Reply

feona2003 March 12 2019, 08:44:35 UTC
а они до публикации спрашивали разрешение?

Reply

maxnicol March 12 2019, 08:53:14 UTC
Да, сказали что планируют запустить цикл статей о рыбе, используя как основу мои публикации в ЖЖ за разные годы.
Все мои материалы лежат в открытом доступе. Берут многие, ссылку на меня дают не все. Гастроном предупредил - и хорошо, прислали ссылку на свой сайт, так и вовсе замечательно.

Reply


annastorm March 12 2019, 08:36:45 UTC
Хорошо что хоть ссылку дали

Reply

maxnicol March 12 2019, 08:40:14 UTC
Подпись: Иосиф Бродский.

Reply


masha_vi March 12 2019, 09:11:40 UTC
Нормальная статья. Посты, конечно, лучше, тк они полнее и комментарии. Да и МК, когда из рук в руки знания-умения передаются, хорошо. И вот фото рыбы на газете, они народ отпугивают, хотя я отлично понимаю, почему на газете и сама так разделываю.
Но для меня однозначно ты кладезь знаний по рыбе, а мойва - одна из моих любимых, и маме она тоже очень нравится, она называет мойву "мои семечки" и очень радуется, когда удается купить хорошую мойву. А скумбрия!!!

Reply

maxnicol March 12 2019, 10:03:24 UTC
Да, к рецептам с фото рыбы на газете критически и чуть ли не брезгливо относятся многие.
И не только издатели, которые уверяют, что газеты - а также кровь, внутренности и прочая расчлененка - нефотогеничны, но и чопорные читатели.
Вот почему во многих кулинарных изданиях рецепт иллюстрируют кадром со свежевыловленной рыбой - а потом сразу дают фото готового блюда. А чаще даже не показывают и рыбу целиком - а только выкладку на тарелке: готовь как хочешь.
И читая эти рецепты с одной картинкой люди думают, что всё просто - и удивляются, когда видят внутри рыбы кишки.
Я же убежден в том, что покупателя обязательно нужно подготовить и заранее познакомить с тем, что его ждет на кухне: из рыбы может потечь кровь, а из кишечника - и более неприглядные фракции.

И вот для того, чтобы эти естественные выделения не пачкали стол и разделочную доску, я и рекомендую подкладывать газеты - это как виниловая перчатка на руке: испачкалась - выбросил и надел другую /если речь о перчатке/ или подложил под рыбу следующую /если газета/ )

Reply

masha_vi March 12 2019, 13:06:33 UTC
Да я то знаю, почему на газете! Я сама так часто разделываю :) Пойду гляну Хорошую кухню, какие там фото, кстати.
Не устану говорить, что твои посты и МК очень помогают учиться выбирать и разделывать рыбу.

Reply

maxnicol March 12 2019, 13:14:46 UTC
так я же и не тебе - конечно, знающей - объясняю, а сразу urbi et orbi )

Reply


abmtm001 March 12 2019, 09:18:38 UTC
Скажите, правда можно есть мороженую мойву с соусом? Прямо захотелось.

Reply

maxnicol March 12 2019, 10:09:28 UTC
Конечно! )
Только пока она еще похрустывает льдом. Когда она согреется и станет мягкой, она уже далеко не такая вкусная - размороженную только жарить.
https://maxnicol.livejournal.com/2266032.html
https://maxnicol.livejournal.com/2185972.html
http://maxnicol.livejournal.com/1487840.html

Reply

abmtm001 March 12 2019, 12:36:56 UTC
Отлично! Надо поесть.

Reply

maxnicol March 12 2019, 12:54:45 UTC
)) и пофотографировать.
А соусы-то есть?

Reply


iservecybermind March 12 2019, 10:05:54 UTC
Я бы их попинал за фото сырой рыбы.

Не верю я в "свежевыловленную" навагу с такими грустными глазами, да и мойва кажется размороженная.

Reply

maxnicol March 12 2019, 10:20:03 UTC
Ну, навага-то размороженная - но лучше никого не пинать: как писал Фетютчев " нам не дано предугадать, чем все пинки нам отольются".

Reply


Leave a comment

Up