Аргентина - это не только говядина

May 02, 2017 10:50

Относящееся ко мне с позитивным человеческим уважением за вклад в развитие отечественного практического креветкоедения руководство магазина Песнь моряка https://www.facebook.com/sailorsong.ru/?fref=ts угостило меня пачкой Красных аргентинских Pleoticus muelleri - ( Read more... )

Песнь Моряка, фото, анатомия, морепродукты, креветки, ракообразные, еда, музыка, разделка, где купить

Leave a comment

Comments 114

harper_man May 2 2017, 07:55:32 UTC
И вот только сейчас, в 45 лет, я осознал, что всю жизнь ел вареные креветки с говном

Reply

maxnicol May 2 2017, 08:16:15 UTC
Невелика беда: у вас еще есть столько же, чтобы попробовать другие варианты.

Reply

tigressee May 2 2017, 10:10:54 UTC
+++

Reply


oren_56 May 2 2017, 08:05:54 UTC
Тоже жаренные больше всего люблю! А еще если добавить чили и соевый соус... мммммм.... такой бульон классный получается!
Мне чищенные креветки и потом обжаренные, кажутся резиновыми и сухими....(

Reply

maxnicol May 2 2017, 08:19:25 UTC
Вот! Я уж не стал вставлять такое убийственное определение - но жареные без хитина не совсем то.
Впрочем, к резиновости фактуры приводит и слишком долгая термическая обработка.

Reply

oren_56 May 2 2017, 08:30:28 UTC
Долгая термо вообще мне кажется приводит многие морепродукты к "резиновости" - кальмары, гребешки итп

Reply

maxnicol May 2 2017, 09:51:40 UTC
Конечно! но многие люди боятся каких-то там паразитов - это после глубокой-то заморозки.
Многие ведь не едят и печень "с кровью", и говядину Rare и даже Medium Rare, и "розовую" баранину.

Reply


achernitsky May 2 2017, 08:28:01 UTC
Лангустина - это любая крупная креветка?

А "норвежский омар" - это другая лангустина?

И что получилось из жареных голов?

Reply

maxnicol May 2 2017, 09:44:36 UTC
Лангустинами у нас вообще-то зовут скампи - т.е. тех, кто с длинными узкими клешнями.
Соответственно, кто-то называет норвежскую продукцию омаром, а кто-то - лангустином: это скорее придумки маркетологов.
А в жареных головобюстах мяса немного - только в узлах управления ногами и антеннами.

Reply


luxs135 May 2 2017, 08:37:49 UTC
Есть ли какое существеное вкумовое отличие этих креветок от других видов?

Reply

maxnicol May 2 2017, 09:45:27 UTC
да, эти не такие упругие, как, скажем, тигровые

Reply

luxs135 May 2 2017, 10:07:55 UTC
Ага. Понятно...
Кстати, а омаров жарить интересно или не очень?

Reply

maxnicol May 2 2017, 10:13:41 UTC
Они сложные: клешня жарится иначе, чем хвост - у крупных омаров хитин клешни 3-4 мм, долго прогревается, а еще кривизна кулака не обеспечивает равномерное плотное прилегание - а отрывать клешни и раскладывать рядом жалко )

Reply


rpstudio May 2 2017, 08:39:44 UTC
Креветки какают!!! Как теперь жить?!! Ааааа!!

P.S. Теперь - только макароны!

Reply

maxnicol May 2 2017, 09:46:10 UTC
но макароны же еще и пукают: у них даже есть для этого специальная дырочка

Reply

rpstudio May 2 2017, 09:48:55 UTC
Тогда лапша!

Reply

maxnicol May 2 2017, 09:54:12 UTC
Лапшу помню! Так звали одного из героев "Однажды в Америке".

Reply


Leave a comment

Up