Тунцы - не самая востребованная рыба в России: мороженое мясо тунца недешево, консервы дороги, а хорошо и интересно готовить его умеют преимущественно профессионалы и достаточно немногочисленные ценители
( Read more... )
Да, кислинка заметная. Его у нас было много около Чили - но когда параллельно идет скумбрия, берикс, австралийский тунец, а то и марлины с парусниками, как-то не до ауксид. Я и теперь его с опаской пробовал - но в консервах пошел хорошо, напишу отдельно.
Вот про консервы этоинтеерсно. Ине вот хочется научится рыбку консермировать. А то у нас медкаяконсарва с тункой стоит 0.75 фунта. А ауксида - целиковая - 1 фент
Вот про консервы этоинтеерсно. Ине вот хочется научится рыбку консермировать. А то у нас медкаяконсарва с тункой стоит 0.75 фунта. А ауксида - целиковая - 1 фунт
- Боже мой! Глазам своим не верю! Телячья грудинка! - А вы уверены, что это именно телячья грудинка? - Ну конечно! Вы что, не видите? А какой же ей еще по-вашему быть? - А вы уверены, что это не человечья грудинка? Пятая печать, фильм З.Фабри.
Ну так-то как бы на куске башки с хвостом не было. Но по цвету, вкусу и структуре мяса было похоже, что его сделали именно из тунца. Да и производитель был из приличных, насколько помню.
Так, начинается ) Во-первых, что такое "обычное магуро"? Это Тайсэйё магуро? Минами магуро? Куро магуро? они все магуро, разве нет? И чем вам желтоперый - не кихада? А хамачи - разве не желтохвост, фото которого я дал в тексте, специально предостерегая от ошибок?
Comments 116
А мероприятие крайне интересное.
Reply
Я и теперь его с опаской пробовал - но в консервах пошел хорошо, напишу отдельно.
Reply
А то у нас медкаяконсарва с тункой стоит 0.75 фунта. А ауксида - целиковая - 1 фент
Reply
А то у нас медкаяконсарва с тункой стоит 0.75 фунта. А ауксида - целиковая - 1 фунт
Reply
Reply
- А вы уверены, что это именно телячья грудинка?
- Ну конечно! Вы что, не видите? А какой же ей еще по-вашему быть?
- А вы уверены, что это не человечья грудинка?
Пятая печать, фильм З.Фабри.
А вы уверены, что тогда это был именно тунец?
Reply
Reply
Reply
Желтоперый тунец это hamachi (ハマチ), у него мясо серо-черное с бурыми пластами. Очень вкусный. А на фото обычное Магуро.
Reply
Во-первых, что такое "обычное магуро"?
Это Тайсэйё магуро? Минами магуро? Куро магуро? они все магуро, разве нет?
И чем вам желтоперый - не кихада?
А хамачи - разве не желтохвост, фото которого я дал в тексте, специально предостерегая от ошибок?
Reply
Люблю сырое Хамачи 8) И Магуро тоже. Остальных тунцов либо не ел, либо не знал что ем %)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но те так, как многие любят, с огурцом и яйцом, а с кислым яблоком и грецким орехом :) Съедается чуть ли не быстрее, чем готовится :)
Reply
как люблю салат с тунцом,
да с яйцом и с огурцом,
с кислым яблоком, с орехом -
запрягай, Емеля, ехай!
Reply
Leave a comment