тунцой жив

Apr 14, 2017 20:00

Тунцы - не самая востребованная рыба в России: мороженое мясо тунца недешево, консервы дороги, а хорошо и интересно готовить его умеют преимущественно профессионалы и достаточно немногочисленные ценители ( Read more... )

пироги, фото, Магуро, скумбрия, слабосол и быстросол, Короли и Капуста, презентации, рыба, кулинарные студии

Leave a comment

Comments 116

luxs135 April 14 2017, 17:30:45 UTC
как-то я развлекался с Auxis rochei. Все хорошо, но довольно кисловатый привкус портил настроение.

А мероприятие крайне интересное.

Reply

maxnicol April 14 2017, 17:34:09 UTC
Да, кислинка заметная. Его у нас было много около Чили - но когда параллельно идет скумбрия, берикс, австралийский тунец, а то и марлины с парусниками, как-то не до ауксид.
Я и теперь его с опаской пробовал - но в консервах пошел хорошо, напишу отдельно.

Reply

luxs135 April 14 2017, 17:46:15 UTC
Вот про консервы этоинтеерсно. Ине вот хочется научится рыбку консермировать.
А то у нас медкаяконсарва с тункой стоит 0.75 фунта. А ауксида - целиковая - 1 фент

Reply

luxs135 April 14 2017, 17:47:31 UTC
Вот про консервы этоинтеерсно. Ине вот хочется научится рыбку консермировать.
А то у нас медкаяконсарва с тункой стоит 0.75 фунта. А ауксида - целиковая - 1 фунт

Reply


mur_r April 14 2017, 17:45:50 UTC
Эх... вот, помню, до кризиса и санкций, попадался мне как-то тунец холодного копчения... *пустила слезу*

Reply

maxnicol April 14 2017, 17:51:33 UTC
- Боже мой! Глазам своим не верю! Телячья грудинка!
- А вы уверены, что это именно телячья грудинка?
- Ну конечно! Вы что, не видите? А какой же ей еще по-вашему быть?
- А вы уверены, что это не человечья грудинка?
Пятая печать, фильм З.Фабри.

А вы уверены, что тогда это был именно тунец?

Reply

mur_r April 14 2017, 17:53:42 UTC
Ну так-то как бы на куске башки с хвостом не было. Но по цвету, вкусу и структуре мяса было похоже, что его сделали именно из тунца. Да и производитель был из приличных, насколько помню.

Reply

maxnicol April 14 2017, 17:55:27 UTC
Просто коптить заведомо сухого - постного! диетического!! - тунца х/к отзывает варварством.

Reply


shepa April 14 2017, 18:28:12 UTC
>А рядом Стас Филимонов мариновал желтоперого тунца

Желтоперый тунец это hamachi (ハマチ), у него мясо серо-черное с бурыми пластами. Очень вкусный. А на фото обычное Магуро.

Reply

maxnicol April 14 2017, 18:42:54 UTC
Так, начинается )
Во-первых, что такое "обычное магуро"?
Это Тайсэйё магуро? Минами магуро? Куро магуро? они все магуро, разве нет?
И чем вам желтоперый - не кихада?
А хамачи - разве не желтохвост, фото которого я дал в тексте, специально предостерегая от ошибок?

Reply

shepa April 14 2017, 18:53:54 UTC
8)
Люблю сырое Хамачи 8) И Магуро тоже. Остальных тунцов либо не ел, либо не знал что ем %)

Reply

maxnicol April 14 2017, 18:56:18 UTC
да, спасибо )

Reply


odiniznashix April 14 2017, 19:08:32 UTC
Как раз сегодня ездил закупаться рыбой на месяц - появилось мясо тунца куски в вакуумной упаковке. 650 р/кг.

Reply

maxnicol April 14 2017, 19:13:07 UTC
мне латинские названия понятнее, чем "мясо в упаковке"

Reply

odiniznashix April 14 2017, 19:29:50 UTC
Как-то у нас на рынке латынь не в почете.

Reply

maxnicol April 14 2017, 19:39:08 UTC
она вышла из моды еще во времена Онегина

Reply


dimas April 14 2017, 19:12:43 UTC
Очень люблю салат из тунца с корнем сельдерея делать :) Правда, не всегда попадается тунец в с/с когда захотелось ...

Но те так, как многие любят, с огурцом и яйцом, а с кислым яблоком и грецким орехом :) Съедается чуть ли не быстрее, чем готовится :)

Reply

maxnicol April 14 2017, 19:15:38 UTC
это какая-то русская плясовая выходит:

как люблю салат с тунцом,
да с яйцом и с огурцом,
с кислым яблоком, с орехом -
запрягай, Емеля, ехай!

Reply


Leave a comment

Up