Тунцы - не самая востребованная рыба в России: мороженое мясо тунца недешево, консервы дороги, а хорошо и интересно готовить его умеют преимущественно профессионалы и достаточно немногочисленные ценители
( Read more... )
- Боже мой! Глазам своим не верю! Телячья грудинка! - А вы уверены, что это именно телячья грудинка? - Ну конечно! Вы что, не видите? А какой же ей еще по-вашему быть? - А вы уверены, что это не человечья грудинка? Пятая печать, фильм З.Фабри.
Ну так-то как бы на куске башки с хвостом не было. Но по цвету, вкусу и структуре мяса было похоже, что его сделали именно из тунца. Да и производитель был из приличных, насколько помню.
Варварство-не варварство, а на вкус и цвет... Да, результат действительно на любителя. Постный и диетический :) Сухой. Но вкусный. Как вяленое мясо, только рыба.
копченый тунец, по-настоящему сырокопченый как окорок бывает, действительно существует в какой то европейской традиции. испанской? не могу вспомнить. но я где то об этом то ли прочитал, то ли в ТВ видел лет пять назад и даже тогда же сам пытался сделать. не понравилось
Вооьще интересно попробовать. По крайней мере слабосольный подвяленный тунец не так уж и плох, и если к этому добавить аромат дыма, то будет наверное даже лучше.
Кстати у рестораторов есть ручная коптилка, типа газовой горелки, но вместо пламени - струя дыма. Пару минут и блюдо имеет некий аромат дыма.
для некоторой дымности привкуса можно и жидким дымом капнуть
нее, я серьезно. я знаю эти пистолеты, но мне кажется что они работают только в тех случаях, когда надо небольшую ноту дыма внести в запах готового блюда. холодное копчение они никак не заменяют и даже не похоже
я по-прежнему не нашел оригинального видео, которое меня сподвигло на эксперименты с копчением тунца. зато нашел вот такое: https://youtu.be/0sByxMwRjsU
еще это не кулинарный канал, а рыболовный. мне такие рецепты всегда интересны в этнографическом смысле: что реально народ ест и любит вокруг земного шара. а технику я могу сам подправить, если соберусь приготовить
Reply
- А вы уверены, что это именно телячья грудинка?
- Ну конечно! Вы что, не видите? А какой же ей еще по-вашему быть?
- А вы уверены, что это не человечья грудинка?
Пятая печать, фильм З.Фабри.
А вы уверены, что тогда это был именно тунец?
Reply
Reply
Reply
Да, результат действительно на любителя. Постный и диетический :) Сухой. Но вкусный. Как вяленое мясо, только рыба.
Reply
Reply
Reply
Reply
В горше расжигали солому, гасили ее, и потом на дымом держали большой шмоток спинки тунца. Который через несколько минут дорезали на суши.
Reply
Reply
Reply
Кстати у рестораторов есть ручная коптилка, типа газовой горелки, но вместо пламени - струя дыма. Пару минут и блюдо имеет некий аромат дыма.
Reply
нее, я серьезно. я знаю эти пистолеты, но мне кажется что они работают только в тех случаях, когда надо небольшую ноту дыма внести в запах готового блюда. холодное копчение они никак не заменяют и даже не похоже
Reply
https://youtu.be/0sByxMwRjsU
Reply
Все-таки для такой рыбы холодное копчение лучше должно сработать
Reply
еще это не кулинарный канал, а рыболовный. мне такие рецепты всегда интересны в этнографическом смысле: что реально народ ест и любит вокруг земного шара. а технику я могу сам подправить, если соберусь приготовить
Reply
Leave a comment