А вот, НикБор, скажи, пожалуйста, в чем может быть смысл этой гастрономической карты Москвы при цене обеда 300 руб. Это ведь, как с поездкой до аэропорта. Если едешь один, то цена на аэроэкспресс в 470 руб лучше чем 900 руб такси. А если в вдвоем, то хуже. Так и с этими твоими заведениями - добавь стоимость метро и автобус и окажется хуже, чем рядом с домом в какой-нибудь Му-Ме.
Поверишь ли - ни разу в жизни ничего не пробовал ни в Мумми, ни в Граблях. Но точно знаю, что когда будет время и деньги - еще раз поеду в Батони за аркой с Комсомольского на Кооперативную. Думаю, что какие бы туда ни были очереди, "москвичам и гостям столицы" нужно знать, что в нашем городе есть Белый кролик, Уголек - или, скажем, Поехали. А напротив него рыбный бутик Ла Маре, где каменного гостя порадуют камбалой святош по 2 500 руб. за 100 г. И что на Пречистенке есть Воронеж - ну как об этом умалчивать. А на Дорогомиловском - хорошая собственная пекаря с отличным лавашом и недурной самсой.
Впрочем, я это знаю и так, без Карты - но ведь не я её и составляю, так что подробнее у концепции можно спросить у работающей над проектом Юлей ; )
Приложение для путешественников. Задача сделать интересно и удобно, что бы город был понятней и вкусней. Конечно, все гиды так или иначе субъективны, но если информация по делу и если она актуальна, подана в удобной форме, то почему нет? А история с вьетнамским рынком по-своему уникальна, у нас так вышло целое приключение) в муме такого нет.
У нас baby squid (но это не кальмары, а каракатицы) со щупальцами, уже очищенные от внутренностей и пленок, охлажденные, продают за 11 фунтов кг. Я их режу колечками, обваливаю в муке с солью и жарю в оливковом масле до коричневого цвета, и в конце добавляю мелко нарезанный или давленный чеснок. С белым вином - замечательно!
лук жарится 5-6 мин. и каракатки примено столько же? Но мне кажется, что их лучше на двух сковородах одновременно, а потом смешать за минуту до выключения.
Вижу там разные сложности: сколько должно быть разделов, на какую ЦА с какой покупательской способностью рассчитывать, где критерий вкуса, кто те ксперты, которым можно верить в их оценках "пойти или не пойти"?
Ну, кафе не было прям таким пугающим. Ник Бор не удержался от шутки, что яйцо можно подавать раз сто, так как порция огромна и до него точно дело не доходит)) но все отлично, мы живы и здоровы.
Comments 59
Reply
Но точно знаю, что когда будет время и деньги - еще раз поеду в Батони за аркой с Комсомольского на Кооперативную. Думаю, что какие бы туда ни были очереди, "москвичам и гостям столицы" нужно знать, что в нашем городе есть Белый кролик, Уголек - или, скажем, Поехали. А напротив него рыбный бутик Ла Маре, где каменного гостя порадуют камбалой святош по 2 500 руб. за 100 г. И что на Пречистенке есть Воронеж - ну как об этом умалчивать. А на Дорогомиловском - хорошая собственная пекаря с отличным лавашом и недурной самсой.
Впрочем, я это знаю и так, без Карты - но ведь не я её и составляю, так что подробнее у концепции можно спросить у работающей над проектом Юлей ; )
Reply
А история с вьетнамским рынком по-своему уникальна, у нас так вышло целое приключение) в муме такого нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
и каракатки примено столько же?
Но мне кажется, что их лучше на двух сковородах одновременно, а потом смешать за минуту до выключения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment