говорит и показывает "Москва"

Feb 18, 2016 23:37

Как успел вчера сообщить, побывал на рынке в Люблино - в ТЦ Москва, оригинально, надо сказать, и самобытное название ( Read more... )

рынки, ссылки на другие блоги, чужие блоги, прилавки, грибы, овощи, рестораны и кафе, где купить, рестораны, Москва, фото, китайская кухня, кулинарные проекты, супы, друзья, еда, манекены, пельмени

Leave a comment

Comments 59

p_syutkin February 18 2016, 20:52:28 UTC
А вот, НикБор, скажи, пожалуйста, в чем может быть смысл этой гастрономической карты Москвы при цене обеда 300 руб. Это ведь, как с поездкой до аэропорта. Если едешь один, то цена на аэроэкспресс в 470 руб лучше чем 900 руб такси. А если в вдвоем, то хуже. Так и с этими твоими заведениями - добавь стоимость метро и автобус и окажется хуже, чем рядом с домом в какой-нибудь Му-Ме.

Reply

maxnicol February 18 2016, 21:03:29 UTC
Поверишь ли - ни разу в жизни ничего не пробовал ни в Мумми, ни в Граблях.
Но точно знаю, что когда будет время и деньги - еще раз поеду в Батони за аркой с Комсомольского на Кооперативную. Думаю, что какие бы туда ни были очереди, "москвичам и гостям столицы" нужно знать, что в нашем городе есть Белый кролик, Уголек - или, скажем, Поехали. А напротив него рыбный бутик Ла Маре, где каменного гостя порадуют камбалой святош по 2 500 руб. за 100 г. И что на Пречистенке есть Воронеж - ну как об этом умалчивать. А на Дорогомиловском - хорошая собственная пекаря с отличным лавашом и недурной самсой.

Впрочем, я это знаю и так, без Карты - но ведь не я её и составляю, так что подробнее у концепции можно спросить у работающей над проектом Юлей ; )

Reply

j_egorushkina February 18 2016, 23:30:03 UTC
Приложение для путешественников. Задача сделать интересно и удобно, что бы город был понятней и вкусней. Конечно, все гиды так или иначе субъективны, но если информация по делу и если она актуальна, подана в удобной форме, то почему нет?
А история с вьетнамским рынком по-своему уникальна, у нас так вышло целое приключение) в муме такого нет.

Reply


the_jubjub_bird February 18 2016, 22:05:42 UTC
У нас baby squid (но это не кальмары, а каракатицы) со щупальцами, уже очищенные от внутренностей и пленок, охлажденные, продают за 11 фунтов кг. Я их режу колечками, обваливаю в муке с солью и жарю в оливковом масле до коричневого цвета, и в конце добавляю мелко нарезанный или давленный чеснок. С белым вином - замечательно!

Reply

maxnicol February 18 2016, 22:23:12 UTC
а с шалотом не нравится?

Reply

the_jubjub_bird February 18 2016, 22:33:40 UTC
Не пробовал. А его надо в начале или в конце?

Reply

maxnicol February 18 2016, 22:37:44 UTC
лук жарится 5-6 мин.
и каракатки примено столько же?
Но мне кажется, что их лучше на двух сковородах одновременно, а потом смешать за минуту до выключения.

Reply


luxs135 February 18 2016, 22:51:29 UTC
гастрономическая карта - дело нужное.

Reply

maxnicol February 18 2016, 23:01:39 UTC
Вижу там разные сложности: сколько должно быть разделов, на какую ЦА с какой покупательской способностью рассчитывать, где критерий вкуса, кто те ксперты, которым можно верить в их оценках "пойти или не пойти"?

Reply

luxs135 February 19 2016, 00:12:21 UTC
Наверное нужно смотреть на трипадвайзер как стартовую точку развития мысли.

Reply

maxnicol February 19 2016, 01:43:16 UTC
если и дальше пойдёт по пути, как идет - некому будет давать адвайсы

Reply


test_na_trzvst February 18 2016, 22:52:54 UTC
*содрогнувшись* смелые вы люди... кальмара в забегаловке в торговом центре заказывать - это очень легкомысленно надо к жизни относиться.

Reply

j_egorushkina February 18 2016, 23:39:12 UTC
Ну, кафе не было прям таким пугающим. Ник Бор не удержался от шутки, что яйцо можно подавать раз сто, так как порция огромна и до него точно дело не доходит)) но все отлично, мы живы и здоровы.

Reply

test_na_trzvst February 18 2016, 23:51:47 UTC
:)) слава богу.

Reply


maxnicol February 18 2016, 23:02:31 UTC
но это же вьетнамский кальмар, а не из р. Пехорка в Малаховке

Reply


Leave a comment

Up