У нас baby squid (но это не кальмары, а каракатицы) со щупальцами, уже очищенные от внутренностей и пленок, охлажденные, продают за 11 фунтов кг. Я их режу колечками, обваливаю в муке с солью и жарю в оливковом масле до коричневого цвета, и в конце добавляю мелко нарезанный или давленный чеснок. С белым вином - замечательно!
лук жарится 5-6 мин. и каракатки примено столько же? Но мне кажется, что их лучше на двух сковородах одновременно, а потом смешать за минуту до выключения.
Ну, точнее - со сладковатым: например груши берут твердых сортов - они не липкие и не очень сладкие. Режут ломтиками. А сливы многие хороши: что синие, что ренклоды - и даже терн и алыча. А аринованые сливы любите - конечно, не для жарки ) , а просто как закуску? Их японцы подвяливают.
Я не очень люблю все маринованое, уксус забивает исходный вкус, но маринованные сливы пробовал и понравилось. Кстати, когда я был в Японии, я их там не пробовал .
Reply
Reply
Reply
и каракатки примено столько же?
Но мне кажется, что их лучше на двух сковородах одновременно, а потом смешать за минуту до выключения.
Reply
Reply
А вообще - вариантов же масса: сливу пожарить, грушу...
Reply
Reply
А аринованые сливы любите - конечно, не для жарки ) , а просто как закуску? Их японцы подвяливают.
Reply
Reply
Reply
Reply
а садовник не нужен? )
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment