говорит и показывает "Москва"

Feb 18, 2016 23:37

Как успел вчера сообщить, побывал на рынке в Люблино - в ТЦ Москва, оригинально, надо сказать, и самобытное название ( Read more... )

рынки, ссылки на другие блоги, чужие блоги, прилавки, грибы, овощи, рестораны и кафе, где купить, рестораны, Москва, фото, китайская кухня, кулинарные проекты, супы, друзья, еда, манекены, пельмени

Leave a comment

the_jubjub_bird February 18 2016, 22:05:42 UTC
У нас baby squid (но это не кальмары, а каракатицы) со щупальцами, уже очищенные от внутренностей и пленок, охлажденные, продают за 11 фунтов кг. Я их режу колечками, обваливаю в муке с солью и жарю в оливковом масле до коричневого цвета, и в конце добавляю мелко нарезанный или давленный чеснок. С белым вином - замечательно!

Reply

maxnicol February 18 2016, 22:23:12 UTC
а с шалотом не нравится?

Reply

the_jubjub_bird February 18 2016, 22:33:40 UTC
Не пробовал. А его надо в начале или в конце?

Reply

maxnicol February 18 2016, 22:37:44 UTC
лук жарится 5-6 мин.
и каракатки примено столько же?
Но мне кажется, что их лучше на двух сковородах одновременно, а потом смешать за минуту до выключения.

Reply

the_jubjub_bird February 18 2016, 22:40:51 UTC
Каракатки примерно столько же. Попробую, но у меня жена не очень жареный лук любит. Или он просто карамелизуется?

Reply

maxnicol February 18 2016, 22:43:34 UTC
ну, это каак жааариить
А вообще - вариантов же масса: сливу пожарить, грушу...

Reply

the_jubjub_bird February 18 2016, 22:46:06 UTC
Со сладким? Интересно . . .

Reply

maxnicol February 18 2016, 22:50:05 UTC
Ну, точнее - со сладковатым: например груши берут твердых сортов - они не липкие и не очень сладкие. Режут ломтиками. А сливы многие хороши: что синие, что ренклоды - и даже терн и алыча.
А аринованые сливы любите - конечно, не для жарки ) , а просто как закуску? Их японцы подвяливают.

Reply

the_jubjub_bird February 18 2016, 23:20:52 UTC
Я не очень люблю все маринованое, уксус забивает исходный вкус, но маринованные сливы пробовал и понравилось. Кстати, когда я был в Японии, я их там не пробовал .

Reply

maxnicol February 18 2016, 23:22:53 UTC
Маринованную сливу упомянул, чтобы напомнить, какие неожиданные оттенки могут давать сливы а то у нас это какой-то материал для компота.

Reply

the_jubjub_bird February 18 2016, 23:25:33 UTC
У нас в саду растет слива greengage, я их добавляю в свинину и утку.

Reply

maxnicol February 19 2016, 01:37:45 UTC
а, так вы сё знаете
а садовник не нужен? )

Reply

the_jubjub_bird February 19 2016, 09:41:18 UTC
Пока сами справляемся, а там видно будет -:)

Reply

maxnicol February 19 2016, 10:36:18 UTC
там, глядишь, садовников и выпускать перестанут

Reply

the_jubjub_bird February 19 2016, 12:02:50 UTC
Да не должны бы, вроде . . .

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up