В выходные прошел мой очередной мастер-класс из цикла "Любовь к рыбе, воплощенная в практику" по приглашению кулинарной школы Пракукинг https://www.facebook.com/groups/pracooking/ - и уже второй в помещении кафе Юг на Вавилова
( Read more... )
За какие еще копейки? Килограмм приличной мороженой мойвы стоит 65 руб., а сельди - так даже и 85 руб. Я такие деньги за месяц получал, когда после школы работать пошел. За копейки, скажешь тоже. За копейки в последний раз мы с Мишей Ломоносовым продали четыре воза мороженой трески и наваги, чтобы ему было потом на что в университет поступить - да и то половину потратили на кильку в томате по 14 коп. за баночку и на пенник полуштофами (цены не помню): иначе, на голодное брюхо, наука в голову не лезла.
Клыкач на первой фоте очень классный! Основательный такой, надежный :0)
Когда-то в детстве мойвой кормила кота и не думала, что она пригодна для приличных людей. Впрочем, корюшка и барабулька, наверное, из той же оперы, а вкуснее корюшки, по-моему, нет ничего. Ну, у меня есть такое ностальгическое чувство :0)
Оставить на хребте те самые косточки, которые я боюсь и не люблю больше всего на свете, это безумно круто!
Да, похоже мечта нашего Центробанка о том, что копейка - тоже деньги - накрылась медным тазом. Скоро магазины будут спрашивать, можно ли до 10 рублей цены округлить. А то фигня какая-то получается с этой сдачей.
Капец конечно.... расстроили вы меня. Иногда покупаю мойву, обожаю ее жаренную до хруста. И вот, комнатной температуры мойву посыпал перцем и солью, а через два часа уже ел... Кто же мог подумать, что ее сутки надо солить - маленькая же. Теперь вот думаю, сколько во мне паразитов.(((
стоп. Соль не убивает паразитов - ни за 2 часа, ни за сутки. А убивает их глубокая заморозка мойвы: встречи с вами она ждет при -18С не менее 3-х месяцев. Если вы и являетесь паразитоносителем - то это потому, что вы человек. А мойва здесь не при чем. Я всякий раз, когда солю, отламываю несколько штучек еще хрустящих ото льда, макаю в соевый соус - и ем так, вкусно до безумия.
Если это норвежская и, скажем, залом - то это разные роды, не то что виды. Разные индексы высокоснинности (отношение длины тела к высоте), форма башки. А тихоокеанскую от атлантической чтобы отличить, нужно считать жаберные тычинки и количество чешуй в боковой линии. Ну - или смотреть на коробке место вылова и название траулера.
Вот просила меня матушка купить ей залом как раз. Принёс ей с рынка то, что продавалось как залом, а она грит - это не он. А по мне - все они одинаковые, ну. Пожалуйста, НикБор, как отличить залома от норвежской?
Comments 48
Reply
Я такие деньги за месяц получал, когда после школы работать пошел.
За копейки, скажешь тоже.
За копейки в последний раз мы с Мишей Ломоносовым продали четыре воза мороженой трески и наваги, чтобы ему было потом на что в университет поступить - да и то половину потратили на кильку в томате по 14 коп. за баночку и на пенник полуштофами (цены не помню): иначе, на голодное брюхо, наука в голову не лезла.
Reply
Когда-то в детстве мойвой кормила кота и не думала, что она пригодна для приличных людей. Впрочем, корюшка и барабулька, наверное, из той же оперы, а вкуснее корюшки, по-моему, нет ничего. Ну, у меня есть такое ностальгическое чувство :0)
Оставить на хребте те самые косточки, которые я боюсь и не люблю больше всего на свете, это безумно круто!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Иногда покупаю мойву, обожаю ее жаренную до хруста. И вот, комнатной температуры мойву посыпал перцем и солью, а через два часа уже ел... Кто же мог подумать, что ее сутки надо солить - маленькая же. Теперь вот думаю, сколько во мне паразитов.(((
Лучше бы не читал про мойву(
Reply
Соль не убивает паразитов - ни за 2 часа, ни за сутки.
А убивает их глубокая заморозка мойвы: встречи с вами она ждет при -18С не менее 3-х месяцев.
Если вы и являетесь паразитоносителем - то это потому, что вы человек. А мойва здесь не при чем.
Я всякий раз, когда солю, отламываю несколько штучек еще хрустящих ото льда, макаю в соевый соус - и ем так, вкусно до безумия.
Reply
Reply
но это не моя заслуга - а зависит от скумбрии )
Reply
Reply
Разные индексы высокоснинности (отношение длины тела к высоте), форма башки.
А тихоокеанскую от атлантической чтобы отличить, нужно считать жаберные тычинки и количество чешуй в боковой линии. Ну - или смотреть на коробке место вылова и название траулера.
Reply
Reply
Второе. Это лапти от 1 кг. До 2,5 кг. А норвежская весит 350-400 г.
Третье. Залом не серебристый, не темно-синий - он желтоватый.
Четвертое. Стоит там 1 тыс. руб./кг.
Пятое.
Вот примерно залом. Здесь - на почтовой марке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EB%FC%E4%FC_%CA%E5%F1%F1%EB%E5%F0%E0
Это американский шэд, родственник залома (тот же род Alosa)
http://tocookafish.com/wp-content/uploads/2012/11/shad.jpg
А здесь в статейке про залом не рисунке - не залом
http://nourriture.ru/content/aticle/index.php/1423939/
И практически на всех фото и рисунках по поиску "залом" в яндексе - не залом.
Reply
Leave a comment