В выходные прошел мой очередной мастер-класс из цикла "Любовь к рыбе, воплощенная в практику" по приглашению кулинарной школы Пракукинг https://www.facebook.com/groups/pracooking/ - и уже второй в помещении кафе Юг на Вавилова
( Read more... )
Если это норвежская и, скажем, залом - то это разные роды, не то что виды. Разные индексы высокоснинности (отношение длины тела к высоте), форма башки. А тихоокеанскую от атлантической чтобы отличить, нужно считать жаберные тычинки и количество чешуй в боковой линии. Ну - или смотреть на коробке место вылова и название траулера.
Вот просила меня матушка купить ей залом как раз. Принёс ей с рынка то, что продавалось как залом, а она грит - это не он. А по мне - все они одинаковые, ну. Пожалуйста, НикБор, как отличить залома от норвежской?
на Дорогомиле. Торчат из пластиковых ведер, стоящих на полу в рыбном загибе. Но по мне она таких денег не стоит. Селедка. По цене трех кило баранины. Фига ж себе.
Reply
Разные индексы высокоснинности (отношение длины тела к высоте), форма башки.
А тихоокеанскую от атлантической чтобы отличить, нужно считать жаберные тычинки и количество чешуй в боковой линии. Ну - или смотреть на коробке место вылова и название траулера.
Reply
Reply
Второе. Это лапти от 1 кг. До 2,5 кг. А норвежская весит 350-400 г.
Третье. Залом не серебристый, не темно-синий - он желтоватый.
Четвертое. Стоит там 1 тыс. руб./кг.
Пятое.
Вот примерно залом. Здесь - на почтовой марке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EB%FC%E4%FC_%CA%E5%F1%F1%EB%E5%F0%E0
Это американский шэд, родственник залома (тот же род Alosa)
http://tocookafish.com/wp-content/uploads/2012/11/shad.jpg
А здесь в статейке про залом не рисунке - не залом
http://nourriture.ru/content/aticle/index.php/1423939/
И практически на всех фото и рисунках по поиску "залом" в яндексе - не залом.
Reply
Reply
Торчат из пластиковых ведер, стоящих на полу в рыбном загибе.
Но по мне она таких денег не стоит.
Селедка. По цене трех кило баранины. Фига ж себе.
Reply
Leave a comment