В выходные прошел мой очередной мастер-класс из цикла "Любовь к рыбе, воплощенная в практику" по приглашению кулинарной школы Пракукинг https://www.facebook.com/groups/pracooking/ - и уже второй в помещении кафе Юг на Вавилова
( Read more... )
Капец конечно.... расстроили вы меня. Иногда покупаю мойву, обожаю ее жаренную до хруста. И вот, комнатной температуры мойву посыпал перцем и солью, а через два часа уже ел... Кто же мог подумать, что ее сутки надо солить - маленькая же. Теперь вот думаю, сколько во мне паразитов.(((
стоп. Соль не убивает паразитов - ни за 2 часа, ни за сутки. А убивает их глубокая заморозка мойвы: встречи с вами она ждет при -18С не менее 3-х месяцев. Если вы и являетесь паразитоносителем - то это потому, что вы человек. А мойва здесь не при чем. Я всякий раз, когда солю, отламываю несколько штучек еще хрустящих ото льда, макаю в соевый соус - и ем так, вкусно до безумия.
Иногда покупаю мойву, обожаю ее жаренную до хруста. И вот, комнатной температуры мойву посыпал перцем и солью, а через два часа уже ел... Кто же мог подумать, что ее сутки надо солить - маленькая же. Теперь вот думаю, сколько во мне паразитов.(((
Лучше бы не читал про мойву(
Reply
Соль не убивает паразитов - ни за 2 часа, ни за сутки.
А убивает их глубокая заморозка мойвы: встречи с вами она ждет при -18С не менее 3-х месяцев.
Если вы и являетесь паразитоносителем - то это потому, что вы человек. А мойва здесь не при чем.
Я всякий раз, когда солю, отламываю несколько штучек еще хрустящих ото льда, макаю в соевый соус - и ем так, вкусно до безумия.
Reply
Reply
но это не моя заслуга - а зависит от скумбрии )
Reply
Reply
Leave a comment