aka кулебяка

Oct 24, 2013 17:37

Как уже писал, на нашем с В.Чемякиной https://www.facebook.com/valentina.chemyakina мастер-классе "Рыбные пироги" готовили большой листовой пирог, расстегаи и кулебяки ( Read more... )

пироги, мастер-класс, фото, мои рецепты, еда, рыба, приготовление, духовка

Leave a comment

Comments 53

mantikr October 24 2013, 13:52:36 UTC
Ога. 4 рыбы я потяну вряд ли, но желание попробовать приготовить нечто похожее появилось.
Нож на доске с окунями нравится.

Reply

maxnicol October 24 2013, 21:17:25 UTC
На нем вытеснено Viking Norway Steel 420 и рогатый шлем.
Купил в подземном переходе за 500 руб. Спрашиваю мужика:
- Что, правда, что ли, Норвегия?
- Не знаю. По накладной Норвегия, но я уверен что Китай.
А у клинка обух 6 мм. Купил 5 лет назад - и сносу ему нет.

Reply

mantikr October 24 2013, 22:46:13 UTC
Если это правда 420 сталь-то и не будет ему сноса, там лигатуры до хрена: мартенситная нержавейка исзносостойкая.
А что Кетай-вот сын выставку охотничью проводил, общался с другими фирмами, почти все производства переведены в поднебесную, они хорошие ножи делают.

Reply


fdych October 24 2013, 13:56:22 UTC
Очень красивый пирог! Для меня здесь главное чудо - тесто. Как оно становится таким пышным при такой сочной начинке.

Reply

maxnicol October 24 2013, 21:18:03 UTC
ну, как сделано тесто, описано в посте про расстегаи

Reply


infin56 October 24 2013, 14:59:34 UTC
Люблю треску)))

Reply

maxnicol October 24 2013, 21:06:49 UTC
... в начале мая

Reply

infin56 October 25 2013, 05:35:39 UTC
))) Не, скоро пойдёт осенний улов, тушки эдак по 3-5 кг, самое ТО...В этом году не удалось съездить потягать треску в Норвегию, но друг неделю назад приехал оттуда. А кстати беру я мурманскую треску в блоке....

Reply

maxnicol October 25 2013, 06:39:15 UTC
... коммунистов и беспартийных ))
Треску я ценю скорее разумом, но трескозависимости у меня нет. Возможно, потому что не работал на севере Атлантики. Знаю, что на неё подсаживаются те, кто ел её в состоянии клинической смерти - и после этого снова и снова покупают её даже и мороженой: чтобы поймать хотя бы отголоски того волшебного вкуса свежевыловленной рыбы.

Reply


rpstudio October 24 2013, 15:28:18 UTC
"... и под конец Монморанси принес дохлую крысу..." ))

Reply


podo_a_t October 24 2013, 15:29:12 UTC
Высший класс!
Стимулирует собственное изготовление подобия.
Пока только с тремя рыбами.
Ещё раз спасибо.

Reply

maxnicol October 24 2013, 21:18:35 UTC
на здоровье!

Reply


Leave a comment

Up