мы в своё время с приятелями придумали сеть концептуальных кафе, где подают всё нарочито холодное и невкусное. называться она должна была, естественно, "cool & бяка"
Кстати такой вопрос не про рыбу, понадобилось для кулинорного экспрменту сготовить хороших булочег (ага - гениальная идея, испечь небольшую плотную булочку с хорошей корочкой, потом крышку срезать, середину выковырять, а внутрь залить супу, хоть и горохового). Где кого из ЖЖ вы посоветуете почитать, чтобы набраться уму разуму про хлебопечные изделия?
не уверен, что там будет про хлеб, как емкость для супа - но лучшие журналы про хлеб и самые грамотные гуру вот: aspiri lunetta_mama ru_baking ну и наконец тут есть каталог кулинарных блогов и сообществ - самый подробный, хотя и далеко не полный kitchenreader
Уважаемый НикБор! Вчера изготовила кулебяку по мотивам этого поста. Докладываю. Тесто воспроизвела почти точно. Рыба - близко к рекомендованному набору. Грибы шампиньоны, ароматизированные порошком сушеных белых. Но сделала одну неудачную замену - палтус был взят копченый. Он забивал своим запахом все другие. А так великолепный вид и незаурядный вкус. Спасибо ещё раз за рецепт.
на здоровье! Да, копченая рыба очень отвлекает на себя внимание - особенно, когда это не домашнее г/к, а х/к магазинное. Впрочем, думаю, рыба домашнего горячего копчения ни до какой кулебяки и не доживет.
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
aspiri
lunetta_mama
ru_baking
ну и наконец тут есть каталог кулинарных блогов и сообществ - самый подробный, хотя и далеко не полный
kitchenreader
Reply
Вчера изготовила кулебяку по мотивам этого поста.
Докладываю.
Тесто воспроизвела почти точно.
Рыба - близко к рекомендованному набору.
Грибы шампиньоны, ароматизированные порошком сушеных белых.
Но сделала одну неудачную замену - палтус был взят копченый.
Он забивал своим запахом все другие.
А так великолепный вид и незаурядный вкус.
Спасибо ещё раз за рецепт.
Reply
Да, копченая рыба очень отвлекает на себя внимание - особенно, когда это не домашнее г/к, а х/к магазинное.
Впрочем, думаю, рыба домашнего горячего копчения ни до какой кулебяки и не доживет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment