aka кулебяка

Oct 24, 2013 17:37

Как уже писал, на нашем с В.Чемякиной https://www.facebook.com/valentina.chemyakina мастер-классе "Рыбные пироги" готовили большой листовой пирог, расстегаи и кулебяки ( Read more... )

пироги, мастер-класс, фото, мои рецепты, еда, рыба, приготовление, духовка

Leave a comment

Comments 53

gaika_tool October 24 2013, 16:46:00 UTC
мы в своё время с приятелями придумали сеть концептуальных кафе, где подают всё нарочито холодное и невкусное. называться она должна была, естественно, "cool & бяка"

Reply

maxnicol October 24 2013, 21:20:27 UTC
а в Ебяку вообще за полгода бы записывались

Reply


luxs135 October 24 2013, 23:33:52 UTC
Пасибо за рассказ, тепрь точно сготовлю!!!!

Reply

maxnicol October 25 2013, 02:32:32 UTC
пртного птита!!!

Reply

luxs135 November 7 2013, 01:09:29 UTC
Кстати такой вопрос не про рыбу, понадобилось для кулинорного экспрменту сготовить хороших булочег (ага - гениальная идея, испечь небольшую плотную булочку с хорошей корочкой, потом крышку срезать, середину выковырять, а внутрь залить супу, хоть и горохового). Где кого из ЖЖ вы посоветуете почитать, чтобы набраться уму разуму про хлебопечные изделия?

Reply

maxnicol November 7 2013, 03:15:47 UTC
не уверен, что там будет про хлеб, как емкость для супа - но лучшие журналы про хлеб и самые грамотные гуру вот:
aspiri
lunetta_mama
ru_baking
ну и наконец тут есть каталог кулинарных блогов и сообществ - самый подробный, хотя и далеко не полный
kitchenreader

Reply


podo_a_t November 11 2013, 12:40:56 UTC
Уважаемый НикБор!
Вчера изготовила кулебяку по мотивам этого поста.
Докладываю.
Тесто воспроизвела почти точно.
Рыба - близко к рекомендованному набору.
Грибы шампиньоны, ароматизированные порошком сушеных белых.
Но сделала одну неудачную замену - палтус был взят копченый.
Он забивал своим запахом все другие.
А так великолепный вид и незаурядный вкус.
Спасибо ещё раз за рецепт.

Reply

maxnicol November 11 2013, 12:50:38 UTC
на здоровье!
Да, копченая рыба очень отвлекает на себя внимание - особенно, когда это не домашнее г/к, а х/к магазинное.
Впрочем, думаю, рыба домашнего горячего копчения ни до какой кулебяки и не доживет.

Reply


Кулебяка livejournal November 11 2013, 12:53:02 UTC
Пользователь podo_a_t сослался на вашу запись в записи « Кулебяка » в контексте: [...] 33-летнию годовщину, пекла рыбную кулебяку по рецепту http://maxnicol.livejournal.com/1317569.html [...]

Reply


большой рыбный пирог livejournal November 28 2013, 23:36:43 UTC
Пользователь nata_umitza сослался на вашу запись в записи « большой рыбный пирог» в контексте: [...] http://maxnicol.livejournal.com/1317569.html [...]

Reply


Leave a comment

Up