где пробегали милые ножки

Jul 09, 2012 14:18

За нашими - о которых много пишу в последнее время - мастер-классами не пренебрегаю и личной жизнью ( Read more... )

philips, свинина, фото, мои рецепты, субпродукты, еда, Chef и Microplane, приготовление

Leave a comment

Comments 30

funpanda July 9 2012, 14:41:03 UTC
оооо, холодец в мультяшке - это супер!
Но сейчас в жару я всё компоты гоняю - на "выпечке" стандартные 40 минут.

Reply

maxnicol July 9 2012, 15:28:00 UTC
а компоты у меня сами весело на кухне булькают - мне 4 л МультиВ мало )

Reply

funpanda July 10 2012, 02:24:58 UTC
Так я там варю их каждый день )) и каждый день - новый вкус.
с работы пришла, ягоды закинула, 40 минут побурлили, до вечера остыли - в графин и в холодильник!

Reply

maxnicol July 10 2012, 02:30:30 UTC
учту
их потом хорошо с газированной минералкой смешивать 1:1

Reply


onisun July 9 2012, 15:18:23 UTC
Ушки прям по такой же схеме? Пообещал любимой накормить отборными ушками.

Reply

maxnicol July 9 2012, 15:34:02 UTC
Варить примерно с тем же набором (а dejur при готовке льет еще в бульон соевые или устричные соусы по настроению), но меньше по времени. А потом их хорошо положить в дуршлаг (можно слои еще присаливать и/или приперчивать - а то табаской брызгать или чеснок между ушами резать: все по интуиции), дать легкий гнет - и в холодильник.
А потом отрезать по потребности - если после первой пробы что-нибудь останется.

Reply

onisun July 9 2012, 15:37:23 UTC
Спасиб

Reply

maxnicol July 9 2012, 15:37:50 UTC
на здоров

Reply


kirassier July 11 2012, 06:15:50 UTC
Спасибо! Заинтригован. Может на выходные сделаю... все может быть.

Reply

maxnicol July 11 2012, 06:27:05 UTC
Я их раньше в скороварке делал - но это точно еда для фанатиков обсасывания хрящиков и дрожалок.
На мой вкус, очень хороши и куриные лапы с пальчиками. Их научились очищать от чешуи на голенях и от когтей - так что они красивенькие, розовые и не требуют предварительной обработки.
Варить куриные лапы нужно минут 40, не более - а подавать с пивом или легким белым сухим вином.
Охлажденным, конечно.

Reply


onisun July 18 2012, 10:15:32 UTC

... )

Reply

maxnicol July 18 2012, 10:57:56 UTC
Рулька куда вариативнее: ее и в фольге можно запечь, и варить, и тушить.
Рулька и намного мяснее. Но и в копытах есть своя твердая правда.

Reply

onisun July 18 2012, 10:59:54 UTC
Дойдет дело и до ножек. Просто был на рынке вечером, выбора не было. Пойду завтра утром. Обещали отложить для меня уши. =)

Reply

maxnicol July 18 2012, 11:05:04 UTC
рулька - это прекрасно
мясо там вкуснее, чем окорок

Reply


raubzeug January 10 2013, 12:32:05 UTC
Ох, вот это божественно! Мультиварки у меня, правда, нет, но и на электроплите получается хорошо, хотя по времени, конечно, подольше.
А вот уши, мне кажется, слишком разварятся если их подвергнуть такой процедуре...

Reply

maxnicol January 11 2013, 03:58:15 UTC
так ведь мультивара чем хороша: там выставляется время и режим, потоэтому если разумно рассчитать - то и не перемультся ничего

Reply


Leave a comment

Up