где пробегали милые ножки

Jul 09, 2012 14:18

За нашими - о которых много пишу в последнее время - мастер-классами не пренебрегаю и личной жизнью.
Продолжая тестировать в разных режимах мультиварку Philips, предложил ей на этот раз подумать о свиных копытцах. Обычно их покупают для приготовления густого бульона, который, остывая, служит желирующей основой для холодцов - меня же копытца интересовали как самостоятельное блюдо.
А мультиварка, вроде, выдерживает заданный температурный режим (нам нужно равномерное очень медленное кипение), позволяет задать время приготовления, да еще и закрывается герметично, что сокращает процесс.

Разброс цен на копытца в Москве - от 50 до 70 руб./кг, в сети «Пятерочка» увидел по 54 руб./кг. Взял две упаковки, разморозил, не вскрывая упаковку



Часто копытца достаются достаточно чистенькими - но на этот раз не очень повезло: сквозь толстый слой инея не разглядел в магазине щетину



Беда, впрочем, невелика: жилетт - лучше для мужчины нет, давно знаем.
Побрил, поскоблил ножом (это обязательно, даже если внешне ножки чистые), помыл, уложил в котел мультиварки.
Нарезал нехитрый набор флориста


Засыпал копыта сверху.

Морковь натер: так она лучше делится вкусом с бульоном.




Терки у меня Microplane'вские - набор подарила на день рождения симпатизирующая мне компания CHEF (www.1chef.ru), дилер Microplane в РФ - и я на них не нарадуюсь.

И еще накидал смесь пряностей, беру у узбека на рынке


Их кладу много: это не блюдечко, а большая икеевская тарелка.
Сушеный сладкий перец, сушеные помидоры, зира, сумах, кориандр, перец Чили, барбарис - в общем, то, что грамотные люди кладут в плов и еще что-то по фантазии

Засыпаем в котелок


и заливаем водой до риски

На панели меню мультиварки выставил режим Тушение, и время приготовления.
Через 2 ч. 30 мин. ходилки были готовы.



Ну, вкусно, чего там.


Если, конечно, понимаешь в разварных хрящах и соединительной ткани - и тащишься от разбора подобных конструкции и обсасывания косточек.
Утилизировал, пока не остыло - со свежим черным хлебом, чесноком и горчицей.
Ну, простая честная мужланская еда. Припадение к корням.

А вот второй комплект убрал на ночь прямо в котелке в холодильник - и вот это оказалось холодным застывшим шедевром


Я вообще к себе очень критично отношусь - но в этой номинации поставил себе твердую пятерку. И 10 - если по такой шкале.

Конечно, всё это можно было сделать и без мультиварки - на газовой плите на малом огне потруднее, на электрической попроще. Но там бы нужно было ходить, проверять, отвлекаться - а здесь загрузил, передоверил процесс дивайсу и получил достойный результат.
Теперь обязательно сделаю так же свиные уши.
А может - и еще чьи-нибудь: в общем, кто первый мимо пробежит.
Да что там уши - думаю, и бобровый хвост будет отменно хорош.

philips, свинина, фото, мои рецепты, субпродукты, еда, Chef и Microplane, приготовление

Previous post Next post
Up