Киш без двух портфелей

Nov 29, 2011 11:03

Про чилийские мидии уже писал
http://maxnicol.livejournal.com/977808.html
в том числе - и о работе шеф-повара Павла Гонсалеса
http://maxnicol.livejournal.com/991639.html
он в тот раз успел сделать много всякого разного - сегодня покажу киш.
Киши (Quiche) - это открытые пироги из песочного теста с самыми разнообразными начинками.
Дон Павел соорудил, понятное дело, с мидиями: по теме мастер-класса.




Для теста:
мука 300 г
масло сливочное 150 г
желток 1
соль 5 г (щепотка)

Как делаем:
Муку просеиваем, добавляем мелко порубленное масло и желток, перемешиваем без тщательного вымешивания, но добиваемся достаточной однородности. Кладем тесто в пластиковый пакет и убираем на 40 мин. в холодильник.
Достаем, раскатываем на блины



И выкладываем блины в форму (или в небольшие формочки). Формируем бортики.


Делаем вилкой несколько отверстий и ставим формочки с прилепленным тестом в холодильник еще на 5 мин.
А из холодильника ставим формы с тестом на 15 мин. в духовку, разогретую до 180С.
Вынимаем и охлаждаем.

Пока тесто печется, а потом охлаждается, готовим начинку

Для начинки нужно:
сливки 33% 200 мл
яйца 2 шт.
лук-порей 100 г
пармезан 100 г
мясо мидий (лучше крупных) 200 г
мускатный орех по вкусу
соль
перец черный свежемолотый

Как делать:
Сливки смешиваем с яйцами,
мелко режем порей и пассируем его 2 мин. в сливочном масле,
снимаем сковороду с огня, засыпаем туда мидии, перемешиваем,
вливаем сливки, перемешиваем, солим и приперчиваем.
Накладываем в наше остывшее тесто - с небольшой горкой.



Натираем пармезан.



И ставим в духовку на 20 мин.



«vot tak .lejko y prosto», - пишет мне сеньор Гонсалес, не доверяя, видимо, моему испанскому.

А это - кишики маленькие, как пироженки-корзиночки.


Но верхний киш мне больше понравился: в нем соотношение теста и мидий - заведомо в пользу моллюсков.

морепродукты, мастер-класс, еда, приготовление, кулинария, духовка

Previous post Next post
Up