СпанакотиропитА (Spanakotiropita)

Sep 08, 2010 00:23

А давайте я вам расскажу о местных пирогах?!
На Кипре их очень любят. Часто кусок пирога заменяет ланч или обед.
Самые популярные - это несладкие пироги с традиционными начинками: сыром (Тиропита), шпинатом (Спанакопита), кабачками (Колокитопита) и шпинатом и сыром "Фета" (Спанакотиропита). Из сладких самая популярная начинка - яблочная (Милопита ( Read more... )

шпинат, пироги, греческо-кипрская кухня, сыр

Leave a comment

Comments 72

rileka September 7 2010, 21:51:15 UTC
Плюшками балуетесь?:)) Красивые, сил нет, так и просятся))

Reply

marinkara September 8 2010, 09:10:53 UTC
Ой, Кать, балуемся! :)))

Reply


nataliya September 7 2010, 22:41:44 UTC
ыыыы, нету филло у нас, нету!

Reply

marinkara September 8 2010, 09:12:18 UTC
Нат, так не проблема это - можно самой приготовить. Или обычное слоёное тесто взять. ;))

Reply


lubany_b September 8 2010, 04:00:01 UTC
Маринка,плюшки очень аппетитные!
Спасибо за рассказ,очень интересно!

Reply

marinkara September 8 2010, 09:14:50 UTC
Любань, очень рада, что тебе было интересно! :))

Reply


lilmar September 8 2010, 04:36:20 UTC
очень вкусно!
эх! когда-нибудь я решусь сделать фило сама! а может, к тому времени оно и в Казани появится :))

Reply

marinkara September 8 2010, 09:17:35 UTC
Лиль, спасибо! А что бы особо не мучаться можно взять обычное слоёное тесто. ;)

Reply

lilmar September 8 2010, 09:24:52 UTC
ну да, я так и делаю - у меня даже в жж есть креатопита, правда, совсем не уверена в правильности рецепта и тем более, что пирог как раз со слоеным тестом :))

Reply

marinkara September 8 2010, 09:51:30 UTC
Ну да. Только тут надо не дрожжевое брать, а пресное. И смазать перед выпечкой и сразу после маслом, что бы тесто слоилось и крошилось. ;)

Reply


ex_curlypat September 8 2010, 04:44:48 UTC
Мариш, как интересно!!
На названиях можно технику речи отрабатывать:))))

Reply

marinkara September 8 2010, 09:18:43 UTC
Да запросто, Ник. Я сначала вообще половины названий выговорить не могла. :)))

Reply


Leave a comment

Up