и на гарнир…

Feb 10, 2018 12:41

Не так давно открыла для себя новые крупы, из которых с удовольствием теперь готовлю гарнир. Они очень приятные и дают ощущение нового вкуса. В мире их знают, разумеется, давно, но вот для нашей российской кухни они не очень типичны - притом, что изготовлены, чаще всего, из совершенно привычных нам культур ( Read more... )

инструкция по применению

Leave a comment

Comments 38

gulnarr February 10 2018, 09:54:46 UTC
Полента-измельчённые зёрна кукурузы, пророщенные маш, нут, красная и зеленая чечевица, зеленая гречка, это из круп и бобовых. :)

Reply

marina_ogor February 10 2018, 10:07:03 UTC
ого! я половину из этого списка впервые слышу!) возьму на заметку.

Reply


enter_pretty February 10 2018, 10:14:07 UTC
Нут, из которого фалафель.
Рада вас видеть, Марина :)

Reply

marina_ogor February 10 2018, 10:25:06 UTC
никогда не пробовала этого блюда, заинтересовалась). нут пробовала, понравился.
да, Лена, я тоже рада вернуться сюда и увидеться.

Reply


enter_pretty February 10 2018, 10:24:40 UTC
Долго не могла вспомнить название: окра. http://www.nobilisdaily.com/?p=2289
Очень вкусная штука.

Reply

marina_ogor February 10 2018, 10:27:36 UTC
тоже взяла на заметку, хотя никогда не видела на прилавках.

Reply

enter_pretty February 10 2018, 11:09:39 UTC
Она у нас замороженная продается. Ну, во всяком случае, еще пару лет назад продавалась....

Reply

nutsh February 10 2018, 13:35:10 UTC
В индийских специях везде свежая и замороженная продаётся

Reply


inna_kriksunova February 10 2018, 11:30:22 UTC
Надо будет попробовать!

Кускус ела в ИЗраиле. Как-то не впечатлилась...

Обожаю чечевицу!

Reply

marina_ogor February 10 2018, 11:48:59 UTC
во всех этих блюдах очень важен соус - хотя бы тот, что в мясе. с ним блюдо "расцветает". а как вы готовите чечевицу, что-то добавляете в нее кроме воды и соли?

Reply

inna_kriksunova February 10 2018, 11:53:13 UTC
В основном, кладу ее в суп - вместо сухого гороха или фасоли, она варится намного быстрее них.

Еще нравится такая закуска: сварить чечевицу, размять ее в пюре, добавить туда соль, давленый чеснок, красный перец и чуточку майонеза. Все перемешать, получается остренькая, пикантная закуска.

Reply

marina_ogor February 10 2018, 11:56:41 UTC
о, интересно будет попробовать такую закуску.

Reply


nutsh February 10 2018, 12:37:40 UTC
Кускус и булгур тоже люблю,к киноа пока присматриваюсь,не готовила:)

Reply

marina_ogor February 10 2018, 12:56:21 UTC
я киноа пробовала вместе с мясом и каким-то сложным соусом - было очень вкусно!)

Reply


Leave a comment

Up