и на гарнир…

Feb 10, 2018 12:41

Не так давно открыла для себя новые крупы, из которых с удовольствием теперь готовлю гарнир. Они очень приятные и дают ощущение нового вкуса. В мире их знают, разумеется, давно, но вот для нашей российской кухни они не очень типичны - притом, что изготовлены, чаще всего, из совершенно привычных нам культур ( Read more... )

инструкция по применению

Leave a comment

enter_pretty February 10 2018, 10:24:40 UTC
Долго не могла вспомнить название: окра. http://www.nobilisdaily.com/?p=2289
Очень вкусная штука.

Reply

marina_ogor February 10 2018, 10:27:36 UTC
тоже взяла на заметку, хотя никогда не видела на прилавках.

Reply

enter_pretty February 10 2018, 11:09:39 UTC
Она у нас замороженная продается. Ну, во всяком случае, еще пару лет назад продавалась....

Reply

nutsh February 10 2018, 13:35:10 UTC
В индийских специях везде свежая и замороженная продаётся

Reply

nutsh February 10 2018, 12:40:32 UTC
О,а я её люблю под названием бамия из Вьетнама ещё:) Она в первых-вторых блюдах играет и можно как закуску с болгарским перцем и чесноком,предварительно слегка замариновав:)

Reply

enter_pretty February 10 2018, 12:43:45 UTC
Вот! Точно, я ее знала под этим названием и так и не смогла его вспомнить. Пришлось искать по ключевым словам "странный замороженный овощ" :) Но тут ее искать надо именно как "бамию".

Reply

marina_ogor February 10 2018, 12:59:48 UTC
никогда не пробовала такое блюдо. на что похожа по вкусу бамия?

Reply

nutsh February 10 2018, 13:33:54 UTC
Она сама достаточно нейтральна,при готовке слизиста и можно как загуститель нескольких компонентов в овощном гарнире использовать,а в маринаде с с красным сладким перцем и чесноком ум отъешь!
Кстати,рецепт супа с бамией у Ирочки очень вкусный
https://www.instagram.com/p/BebUoL5FYqZ/?taken-by=irinataro777

Reply

marina_ogor February 10 2018, 14:33:44 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up