Не так давно открыла для себя новые крупы, из которых с удовольствием теперь готовлю гарнир. Они очень приятные и дают ощущение нового вкуса. В мире их знают, разумеется, давно, но вот для нашей российской кухни они не очень типичны - притом, что изготовлены, чаще всего, из совершенно привычных нам культур.
1. Это, прежде всего, булгур, который на поверку оказался обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницей. Идеален с любым с мясом. Пришел с Востока.
travki-pripravki.com.ua
2. Однажды в гостях я попробовала киноа - и сразу полюбила эту хлебную зерновую культуру рода марь. У нас эта штука не растет, ее ареал - Южная Америка, высокогорные склоны. С соусом - пальчики оближешь. Причем киноа бывает такого вида как на фото, бывает в виде темных зерен.
3. И, наконец, кускус. С этим блюдом меня несколько лет назад познакомил зять, который готовит вместе с этой крупой 4 вида мяса. Этот вид пшеничной крупы пришел с севера Африки. Тоже получается очень интересный на вкус гарнир.
jazdorova.ru
А есть ли у вас на примете какие-то неизбитые крупы, овощи, из которых можно приготовить вкусные гарниры?