и на гарнир…

Feb 10, 2018 12:41

Не так давно открыла для себя новые крупы, из которых с удовольствием теперь готовлю гарнир. Они очень приятные и дают ощущение нового вкуса. В мире их знают, разумеется, давно, но вот для нашей российской кухни они не очень типичны - притом, что изготовлены, чаще всего, из совершенно привычных нам культур ( Read more... )

инструкция по применению

Leave a comment

inna_kriksunova February 10 2018, 11:30:22 UTC
Надо будет попробовать!

Кускус ела в ИЗраиле. Как-то не впечатлилась...

Обожаю чечевицу!

Reply

marina_ogor February 10 2018, 11:48:59 UTC
во всех этих блюдах очень важен соус - хотя бы тот, что в мясе. с ним блюдо "расцветает". а как вы готовите чечевицу, что-то добавляете в нее кроме воды и соли?

Reply

inna_kriksunova February 10 2018, 11:53:13 UTC
В основном, кладу ее в суп - вместо сухого гороха или фасоли, она варится намного быстрее них.

Еще нравится такая закуска: сварить чечевицу, размять ее в пюре, добавить туда соль, давленый чеснок, красный перец и чуточку майонеза. Все перемешать, получается остренькая, пикантная закуска.

Reply

marina_ogor February 10 2018, 11:56:41 UTC
о, интересно будет попробовать такую закуску.

Reply

inna_kriksunova February 10 2018, 12:18:48 UTC
В принципе, ее можно делать и из обычного сухого гороха. Но из чечевицы она нежнее.
А если пропустить ее через блендер, будет еще лучше:)

Reply

enter_pretty February 10 2018, 12:44:55 UTC
Я готовлю плов с чечевицей - очень вкусно. Она там как мясо ощущается. Но именно темная крупная чечевица.

Reply

marina_ogor February 10 2018, 12:58:06 UTC
что такое плов с чечевицей? то есть вместо риса кладете чечевицу?

Reply

enter_pretty February 10 2018, 13:02:25 UTC
Нет, вместо мяса чечевицу :) То есть это постный плов. Лук и морковку спассеровать, рис отварить до готовности, чечевицу сварить отдельно. Затем смешать все, посолить, добавить порезанный томат, чеснок, потушить еще минут 10 (до готовности томата). Можно еще какие-то специи положить, какие кладут в плов (типа зиры).

Reply

marina_ogor February 10 2018, 13:04:57 UTC
можно ли наесться таким пловом?)

Reply

enter_pretty February 10 2018, 13:08:02 UTC
В чечевице много растительного белка. Во всяком случае, вегетарианцы наедаются же, не голодают :) Я готовила это блюдо часто, когда постилась. Мне казалось очень сытным оно. Да и сын любит.... то есть для него это не гарнир, определенно.

Reply


Leave a comment

Up