"Печь в вашем доме" А.И.Рязанкина (1991) - это книга, которую я сегодня прочитала и узнала, что оказывается в деревне у бабушки зимой мы пекли хлеб и пироги в шведке, а летом - в отопительно-варочной печи со щитком, что была в летней кухне. И ещё одна, такая же варочная печь, но не с широким щитком, а с простой трубой, стояла у нас во дворе, между
(
Read more... )
Comments 20
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Reply
Я вот мою хлебопечку отвезла в летний дом, чтобы иметь гаджет для замеса.
Пользую постоянно микроволновку, которая совмещена с духовкой. В ней же есть и опция для ферментирования теста. Большой духовкой с такой же функцией пользуюсь не чаще пары- тройки раз в год.
Инфа о печах крайне важная для того, кого хоть капельку интересует история кухни, чтобы сразу понимать, где правда, где вымысел в популярных ныне гастрономических былинах. Впрочем, как и инфа об особенностях "зожных" течений ,существовавших с античности )))
Reply
Честно говоря, у меня то же самое. Я тоже довольно мало пользуюсь большой духовкой, она долго нагревается до нужной Т и действительно все можно сделать малыми силами в более маленьких и ловких таких приборах. Чисто с экологической точки зрения, хоть электричество мне ничего и не стоит, я не люблю большую печь гонять туда-сюда без особой надобности. Даже подовые сорта научилась печь, начиная с холодной духовки и не на поду и не в толстом чугуне, а на тонком алюминиевом противне под сткеклянным колпаком, чтоб не греть под предварительно, вхолостую.
Но вот сейчас нужно буженину приготовить нашему псу, так там огромный кусище, придется в большой печи её томить часов пять при низкой температуре. Тут уж никак по-другому не вывернешься.
Обнимаю крепко и спасибо, что поделилась своими друзьями :) Они у тебя увидели перепост и мы подружились. :) Будьте здоровы, не болейте там. Италию здорово накрыло коронавирусом, весь мир за вас молится и я тоже. Будьте здоровы, Леночка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Как дела? Давно не виделись! Сегодня ходила в магаз на свининой для буженины и думала о вас, вы так замечательно мясо умеете готовить!
Reply
Взаимно, рад что и Вы вернулись! И, как всегда, с интересным )
Спасибо ) Дела идут, мясо готовится по-прежнему... но несколько в других масштабах ) А вот с хлебом остаюсь пока на прежнем уровне, есть потолок в технической оснащенности, поэтому шлифую только нюансы.
Reply
Я тоже очень люблю мою ХП-помощницу, только с ее появлением у нас в семье, тесто стало настоящим, потому что его месит ХП )))Тесто на пасхальные куличи - тоже её работа!
Здоровья тебе, дорогая, душевного покоя и радости! Не могу оставить без ответа твои слова из комментария ко мне в предыдущей публикации о криворукости. Для многих ты эталон не только теоретических познаний, исследований по теме хлеб, но и твои рукотворные хлеба- пример мастерства хлебопека!!! Дружески обнимаю.
Reply
Reply
Здоровья, вдохновения, радости жизни желаю тебе, Людочка!!!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment