На прошлой неделе я возилась с двумя высушенными заквасками, из ЮАР и из Европы, которые никак не хотели восстанавливаться в рабочее состояние. По опыту я знаю, что свежевысушенная закваска восстанавливается за сутки, старая высушенная - за двое, а из заквасочных культур закваска запросто разводится за трое суток. Эти же закваски оказали мне
(
Read more... )
Comments 125
А как подкормка заварками сказывается на ржаных заквасках (на их кислотности)? И для каких рецептов ржаного хлеба чаще применяется, для заварных?
http://mariana-aga.livejournal.com/151559.html?thread=4890887#t4890887
Я по осени пробовала подкармливать заваркой ржаную закваску по ГОСТу (жидкую, 100% влажности), но засомневалась, можно ли это делать и спросила у вас. Вы мне посоветовали ржаную так не подкармливать, чтобы не сдвинуть баланс в сторону дрожжей и не снизить кислотность.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ирина
Reply
И конечно же никогда бы в жизни не попробовала таких заквасочных ароматов и такого вкуснющего хлеба.
С тобой интересно! СПАСИБО :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если б мы все учились хлеб печь на хлебозаводах, то наверное бы эти секретные и волшебные качества заварок все знали с первого же дня. А так у себя на кухне годами подбираемся к пониманию новых страниц и глав в сборнике технологических инструкций. Пока нужда или случай не заставит и не откроешь ведь книгу, специально пробовать все, что там про закваски написано во введениях и приложениях не станешь...
Желаю успехов!
Reply
Leave a comment