Люблю я помидоры...

May 01, 2010 23:31



Чтобы достойно завершить наш первомайский субботник , на закуску к ужину я приготовила опять же сырную закуску с помидорами, на этот раз холодную, по рецепту из коллекции школы Гастронома.



На 6 порций:
3 помидора
250 г сыра моцарелла
200 мл томатного сока
3 зубчика чеснока
10 г желатина
зелень базилика и кинзы
соль, черный молотый перец

Я сделала всего 2 больших порции, соответственно, уменьшив количество продуктов вдвое.
Вместо моцареллы взяла фету. Вместо базилика и кинзы - базилик и орегано. Они у меня на подоконнике растут.
Желатин на 20 минут замочить в томатном соке. Затем сок нагреть, помешивая, пока весь желатин не растворится. Формочки выложить пищевой пленкой, оставив длинные края.
Помидоры нарезать кольцами, сыр - ломтиками, зелень и чеснок измельчить.
Обмакивать кружки помидоров в сок с желатином и класть на дно форм. Посыпать солью, перцем, чесноком и зеленью. Сверху выложить слой из кусочков сыра, тоже окуная их в томатный сок. Посыпать чесноком и зеленью.Затем опять помидор. Повторить слои несколько раз. Оствшийся сок влить сверху, закрыть пленкой и убратьв холодильник на з часа. Перед подачей пленку снять и выложить аккуратно на блюдо.





А на горячее к ужину были колбаски с помидорками-черри по рецепту от olsanka.
Рецепт здесь - Колбаски с черри в бальзамическом соусе.

Все очень просто и очень вкусно! Колбаски я взяла не копченые, а сырые, в бараньих кишках.


">

Рецепт на память:
"6-7 подкопченых колбасок (типа охотничьих)
2 большие луковицы (лучше фиолетовые)
400г помидорок черри
4 ст.л. бальзамического уксуса
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. оливкового масла
пучок базилика (листья)
перец,соль
Включить духовку на 170оС. Лук разрезать на несколько долек, как арбуз, чеснок - тонкими пластинками. Посолить, поперчить, полить ОМ, выложить в форму для запекания. Туда же уложить колбаски, рапределив лук между ними равномерно. Поставить запекаться на 15 минут.
Затем сверху выложить помидоры, сбрызнуть все уксусом, и перемешать, чтобы все было покрыто соусом из масла и уксуса. Через 10-15 минут, когда помидоры запекутся, достать форму из духовки и посыпать базиликом. "(С)




помидоры, фета, колбаски

Previous post Next post
Up