Креветки в томатном соусе

May 03, 2010 12:23

Погулять с "Одновременно" в выходные так и не удалось, вместо этого вывозила мужа с поля боя, где он пел ветеранам. Ну, и фронтовые 100 грамм с ними разделил...Руль был у него с собой, пришлось ехать за него садиться.
Зато получился очень вкусный ужин с креветками по рецепту от sonulya





"2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порубить
1 банка помидор в собственном соку, нарезанных на кубики
2 столовые ложки мелко порезанной петрушки
20 листиков базилика, мелко порезанных
1/2 чашки сухого белого вина
16 больших креветок, ~ 1/2 фунта
соль, перец, хлопья чили перца"(С)

В оливковом масле на маленьком огне обжарить чеснок,чтоб он стал мягким, но ни в коем случае не подгорел, минуты 2, затем добавить рубленые помидоры, зелень, вино и хлопья чили-перца. Тушить все на среднем огне минут 8.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в соус креветки и тушить еще 2-3 минуты.

Было 400 грамм крупных креветок, замороженных, с хвостиками, и пачка в 400 грамм неочищенных маленьких, которые я почистила. Травы были сушеные, но ароматные - базилик, орегано,

Подавать сразу, с салатом, вкусным хлебом и вином.:)




креветки, помидоры

Previous post Next post
Up