Хотя я пока еще сижу дома, но очень хорошо понимаю всех, кто только что вернулся с работы. А ведь еще и приготовить что-то нужно на ужин?
Предлагаю гениальную идею тем, кто абсолютно не хочет стоять у плиты, но любит сосиски:)) Если прикупите чиабатту или багет, то получится просто отлично!:)
Колбаски с черри в бальзамическом соусе
Давайте рассказывайте: а вы едите сосиски?:) И как началась ваша трудовая неделя?
6-7 подкопченых колбасок (типа охотничьих)
2 большие луковицы (лучше фиолетовые)
400г помидорок черри
4 ст.л. бальзамического уксуса
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. оливкового масла
пучок базилика (листья)
перец
соль
Включить духовку на 170оС. Лук разрезать на несколько долек, как арбуз, чеснок - тонкими пластинками. Посолить, поперчить, полить ОМ, выложить в форму для запекания. Туда же уложить колбаски, рапределив лук между ними равномерно. Поставить запекаться на 15 минут.
Затем сверху выложить помидоры, сбрызнуть все уксусом, и перемешать, чтобы все было покрыто соусом из масла и уксуса. Короче, понятно, да? Писать дольше, чем делать:))
Через 10-15 минут, когда помидоры запекутся, достать форму из духовки и посыпать базиликом. Вуаля!:))
И обязательно макать кусок хлеба в этот вкуснячий соус, который в итоге у вас получится из овощей:)
Приятного аппетита!:)
Источник:
http://www.kayotic.nl/blog/?p=4260