Кабачки-это наше все!:)

Aug 07, 2009 14:58

Поскольку я их просто обожаю, причем в любом виде, то естественно, увидев у Эллы elladkin вот этот рецепт тут же и приготовила:) Икра получается такая непривычная, без морковки, скорее томатно-кабачковая. Очень вкусная и в теплом и холодном виде.
Элл, спасибо тебе большое за твои рецепты!:)
Коллаж у меня, как обычно, не получился, солнце ушло, зато я поняла, что цветочки сфотографировать гораздо проще, чем даже самую идеальную "модель" - выпечку:)) Они под катом:)









Рецепт копирую
1,5 кг цуккини, кабачков
3 средние луковицы
2 огромных красных перца
6-8 помидоров
100 гр. хорошей томатной пасты
1 пеперончино
молотый чёрный перец
соль
оливковое масло

Цуккини порезать мелкими кубиками, сложить в отдельную посуду, посолить.
Лук почистить и порезать кубиками.
Перец почистить и порезать кубиками.
В сковороду налить масло и добавить перец и мелкорубленый пеперончино. Обжарить с двух сторон и сложить в отдельную кастрюлю.
Налить опять масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить в кастрюлю с перцем.
Цуккини отжать, лишнюю воду слить и обжарить на новом масле. Добавить в кастрюлю с луком и перцем.
Помидоры порезать кубиками и обжарить на новом масле. Добавить в них томатную пасту.Поджарить.
Смешать помидоры с перцем, луком и цуккини, посолить, поперчить и поставить на огонь.
Тушить всё вместе минут 20 на умеренном огне. Периодически помешивая.Смотрите, чтобы не пригорало.Там не должно быть никакой воды. Одно масло и овощи.
Выключить и остудить.
Никакого уксуса, никаких лавровых листьев, перца горошком. Ничего не нужно.

От себя добавлю, что перчик взяла обычный жгучий, и ОМ уходит совсем не так много, как может показаться из рецепта. Его вполне можно заменить обычным подсолнечным.

закуски, кабачки/цуккини

Previous post Next post
Up