Тыквенной-сырный суп

Jan 18, 2015 19:05

У нас в этом году тыквы со своего огорода. Как оказалось, это очень благодарное растение: раз посадил и больше никакой работы с ней, она сама растет как сорняк и только урожай потом собирай. Готовим мы ее по-разному, но, почему-то, совместить ее с плавленным сыром я сама не догадалась, а ведь делаю подобные супы! Но к счастью есть такая чудесная девушка zolofey, которая пишет много интересного, в том числе и тесты на разные кулинарные книги, и которая меня вот этим постом просто осенила :)


За идею я взяла исходный рецепт и подделала под себя и то, что было в холодильнике, т.е. составляющие можно варьировать и нет никаких пропорций, а специями подбирать желаемый вкус:
- небольшая тыква
- пару картофелин
- головка лука
- 2 зубчика чеснока
- морковка
- кусочек корня сельдерея
- кусочек корня петрушки
- соль
- пару лавровых листиков
- ч. л. кари
- масло сливочное и оливковое
- плавленый сыр
- вода

все порезать
на смеси масла немного обжарить лук и чеснок. добавить все остальные овощи и специи, залить водой так, чтобы овощи покрылись.
Сварить овощи до готовности, добавить плавленый сырок (если твердый - натереть на терке и немного с ним проварить) - сколько есть или сколько совесть позволяет. И все это блендером превратить в суп-пюре (лист лавровый предварительно достать).

Приятного аппетита!

А ели мы этот суп вот с этим хлебом, а младший в семье ел хлеб с хлебом :)

PS фотографировать супы я так и не научилась, а тут у меня еще новый фотоаппарат :) обращаться с которым я пока еще совсем не умею :)

овощи, тыква, суп, рецепт

Previous post Next post
Up