Два пирога

Aug 18, 2012 23:27

Первый -- Plum Upside-Down Cake или сливовый перевёртыш. Оригинал рецепта здесь.
В американской кухне есть традиционный ананасовый перевёртыш. Сливовый пирог мне показался более интересным.


Read more... )

выпечка, Еда, Рецепты, рецепты, еда, ФОТО, Фото, Пироги, фотографии, цветы

Leave a comment

Comments 37

haifischmutti August 19 2012, 15:12:53 UTC
И пироги и фото просто класс! Я так пеку с яблоками или айвой:-)

Reply

m_a_r_s_o August 19 2012, 18:51:30 UTC
Таня, спасибо! Я тоже часто делаю яблочный татен. Но со сливами, на мой вкус, ещё вкуснее! С айвой, наверное, необычный вкус?

Reply

haifischmutti August 19 2012, 19:49:27 UTC
Да, с айвой необычный вкус и она такая ароматная, я ее предварительно немного тушу. Яблочный пирог-перевёртыш любимый пирог моего мужа, другой он не признает. Со сливами у меня похожий на твой с черникой: http://haifischmutti.livejournal.com/40996.html

Reply

m_a_r_s_o August 20 2012, 00:13:20 UTC
А мой муж любит всё, что я готовлю. Ни привереда, в отличие от детей :).
Да, похожий рецепт.

Reply


ara_umi August 19 2012, 17:17:43 UTC
Записала рецепт. Обязательно буду черничный пробовать, очень люблю скандинавские пироги с ржаной мукой.
Слушай, а чернику/голубику чем бы заменить можно было? Уж очень короткий у них сезон.

Reply

m_a_r_s_o August 19 2012, 18:52:56 UTC
А замороженная черника у вас продаётся? Может попробовать с чёрной смородиной?

Reply

ara_umi August 19 2012, 18:54:06 UTC
Что-то замороженное продаётся, да. Я не покупала, поэтому плохо ориентируюсь.
А замороженная ягода не безвкусная?

Reply

m_a_r_s_o August 19 2012, 18:59:15 UTC
А втор же написала, что можно как свежую, так и мороженную ягоду. Я, если честно, никогда не пекла с мороженной ягодой. Не думаю, что будет слишком большая разниц, главное, осторожно перемешивать ягоды.

Reply


nelly_z August 19 2012, 21:22:18 UTC
Со сливами точно интереснее и вкуснее, Алла.
Финский черничный один из любимых пирогов. Правда, всегда думала, что он немецкий. В Лизе рецепт когда-то нашла.))

Reply

m_a_r_s_o August 20 2012, 00:17:16 UTC
Ну я вот даже не знаю, может и немецкий ;)?
Хотя знаю, что в скандинавской кухне очень часто используют ржаную муку. Будем считать, что он финско-немецкий ;))).

Reply


jann_yuryevna August 26 2012, 19:23:55 UTC
Аллочка,была у тебя ураганом!) Все почти знаю, обожаю твоихдеток твои рецепты! А бабуси они всех перекармливают, но это не надолго, мой уже вырос и к бабушке лет пять как не едет, она понимает, но очень скучает. Пока живы они пусть кормя т от пуза, балуют, кто еще будет так?

Reply

m_a_r_s_o August 29 2012, 19:37:23 UTC
Жаннуль, почему "ураганом"? :))) Всё в порядке? Я скучаю по тебе :).
Спасибо, моя хорошая! Мою маму бабусей язык не поварачивается назвать ;). Она ещё ОГОГО! :)))

Reply

jann_yuryevna August 30 2012, 13:18:22 UTC
Аллочка , не скучай пожалуйста!( Не знаю что-то не пишется мне и нет мне оправдания))) Ты представляешь о бабусях: мене уже за лето два раза спросили мама я Платону или бабушка((( Воо чо бойся!)))Добрые)

Reply

m_a_r_s_o August 30 2012, 19:14:34 UTC
Ну у нас люди действительно "добрые". Меня в 16 лет спрашивали про двухлетнего брата: "Это твой сын?" :))) Я очень обижалась и переживала. Что, в общем, понятно из-за возраста. Ты отвечай - пробабушка ;).
Здесь наоборот мне всегда говорят, что я слишком молода для таких больших детей :).

Reply


Leave a comment

Up