Сливовый пирог

Aug 26, 2011 18:36

Тесто:
125 г сливочного масла 125 г сахара 1 яйцо 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
50 г миндаля 750 г слив нетто 250 мл сливок 200 г крем-фреш или сметаны 2 яйца 4 пакетика ванилинового сахара 1 ч. л. корицы 2 ст. л. крахмала
Способ приготовления:

Замесить тесто из муки, масла, сахара, разрыхрытеля и яйца и равномерно распределить по дну разъемной формы и бортам ( 2-3 см). Покрыть миндальной стружкой.

Разрезать сливы на половинки, вынуть косточки. Покрыть сливами дно формы.

Для начинки соединить вместе все ингредиенты, хорошо перемешать и полить сливы.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 150°С-170°С ( примерно 60-65 минут).


Приятного аппетита!Сливы в сочетании с миндалем, крем-фреш и сливками, с легким ароматом корицы-безумно вкусно ! Делается просто из доступных продуктов.


Сладкая выпечка.

Previous post Next post
Up