Мне всегда хотелось попробовать сделать двухъярусный торт
Но как не было подходящей причины и ко всему было боязно
В журнале у Тани я увидала вот это чудо
http://kiev-best-cake.livejournal.com/21693.htmlИ решила найти повод
Конечно это Новый год тем более что собирались мы с друзьями довольно большой компанией
Должна заметить что до сих пор для меня осталось загадкой как его красиво порезать. Может у кого-то из вас есть опыт?
Спасибо всем кто помог мне справиться с этой задачей
Тане
http://kiev-best-cake.livejournal.com/Маше
http://maria-selyanina.livejournal.com/Вике
http://kinda-cook.livejournal.com/ Вот так он выглядел
Торт состоит из
Нижняя часть снизу вверх:
1 Бисквит Генуэзский миндальный пропитанный сахарным сиропом с добавлением сока лимона рецепт здесь
http://m-yelena.livejournal.com/22613.html#cutid1 2 Лимонный Cremeux по рецепту Маши (мяту не добавляла)
http://m-yelena.livejournal.com/tag/лимон 3 Крем шатнитилье ароматизированнй клубничный ликером
С добавлением сублимированной малины
250 гр сливок с 25 граммами клубничного ликера датьнастояться ночь в холодильнике взбить с 30 гр сахара
Сублимированную малину добавляла при сборке
4 Повторяет 1
5 Повторяет 2
6 Повторяет 3
7 Мусс из белого шоколада
Рецепт здесь
http://m-yelena.livejournal.com/14042.html
Верхняя часть снизу вверх
1 Бисквит по рецепту Маши
http://m-yelena.livejournal.com/30316.html2 Сливочно- карамельный крем (тонкий слой) источник
http://kinda-cook.livejournal.com/20456.htmlЕдинственное изменение крем патисьер делала по классическому рецепту
Рецепт крема патисьер можно найти здесь
http://m-yelena.livejournal.com/6893.html3 Тонкий ореховый меренг рецепт
http://m-yelena.livejournal.com/tag/меренг4 Компот из карамелизированных яблок источник
http://kinda-cook.livejournal.com/20456.html5 Сливочно-карамельный крем
6 Повторяет 1
Компот из карамелизированных яблок
Карамелизированные яблоки
10г масла
Щепотка соли
150г яблок, нарезанных на кубики со стороной 1 см
10г сахара
Яблочное пюре со свежими яблоками:
1 ч.л. желатина (быстрорастворимого) (в оригинале листовой)
50г яблок, нарезанных на кубики со стороной 1 см
100г яблочного пюре
15г сахара
Компот из карамелизированных яблок
Карамелизированные яблоки:
В сковороде растопите масло с солью, добавьте яблоки. Готовьте несколько минут на среднем огне. Когда яблоки станут слегка поджаренными, добавьте сахар и ваниль. Выключит огонь, как только яблоки приобретут красивый карамельный цвет.
Компот из карамелизированных яблок и пюре:
Замочить желатин в холодной воде, если он у Вас листовой. После отжать.
Смешайте яблочное пюре и сахар. Пюре можно использовать уже готовое, например из детского питания или приготовить самостоятельно взбив очищенное яблоко блендером (можно протереть через сито).
Ввести желатин в яблочное пюре. Прогреть пюре с желатином, но не доводить до кипения. Таким образом, не нужно распускать желатин в воде и это избавит нас от лишней жидкости.
Добавьте еще теплые печеные яблоки, затем необработанные(свежие) яблоки.
Выложить компот в форму . Отправьте в морозильник не менее чем на 2 часа.
Сливочно-карамельный крем:
250 г сливок для взбивания
300 г карамели
100г заварного крема
1 ст.л. желатина
+150г сливок для взивания
1 ч.л. желатина
1 ст.л. сахарной пудры
Карамель:
130 г сахара
50 г масла сливочного соленого
120 г сливок
Карамель:
В кастрюле, растопите сахар добавляя его понемногу. Он должен стать очень коричневым. Теперь добавьте масло постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель, может произойти бурная реакция (можно ошпариться). Варить карамель до 103°C. Далее ей нужно дать полностью остывать.
Сливочно-карамельный крем
Распустите желатин в 50 г сливок и добавьте его в заварной крем. Взбейте оставшиеся сливки в пышную пену. Добавьте карамель в заварной крем. Затем деликатно добавьте в массу взбитые сливки.
Распустите желатин в 30 г сливок. Взбить еще 120г сливок с сахарной пудрой и добавить распущенный желатин.