Старое в новой интерпритации
Можно приготовить во многих вариациях .
Достоин украсить ваш стол.
Ингредиенты для теста
100 гр очень холодного масла порезанного на мелкие кубики
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
200 гр муки
Приготовление теста
Муку сахарную пудру соль и масло положить в комбайн
И короткими пульсами с помощью насадки в виде ножа
превратить в мелкую крошку похожую на манку
добавить слегка взбитое яйцо и продолжить месить комбайном
до получения теста примерно 20 сек.
Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто ,уложить в форму сверху положить груз(можно использовать бобы) .Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 мин.Снять груз и выпекать дополнительно 10-12 мин.до полной готовности.
Для крема "Патисьер":
желтки - 5 шт.
сахар - 120 гр
кукурузный крахмал ("корнфлор") - 40гр.
ваниль - 0,5 палочки.
молоко -500 мл
Приготовление
1.Размешать кукурузный крахмал со 100 мл холодного молока добавить желтки
И хорошо размешать до получения однородной массы.
2.Отдельно вскипятить 400 мл молока с сахаром и ванильной палочкой,
Снять с огня. Вынуть палочку.
3.Добавить половину горячей смеси 2 в 1 помешивая.
4. Вернуть 2 на огонь влить тонкой струйкой 1 постоянно мешая.
5. Варить постоянно мешая до загустения и появления первого пузыря.
6. Крем выложить на плоскую поверхность закрыть пленкой и остудить
Сборка
Крем "Патисьер” равномерно намазать на остывший пай
Украсить фруктами.