Leave a comment

Comments 66

marinja May 12 2011, 02:06:27 UTC
очень аппетитный мусс!
обзавидовалась саду! у меня на бэкярде места много, а вот времени заняться просто нет, да и зима на носу :(

Reply

lyukum May 12 2011, 14:37:15 UTC
Зима! Всё у вас не как у людей ;)
Ну, сад - это громкое слово. Бэкярд, он и есть бэкярд. Самое главное -- малинники, которые выглядят как виноградники, потому что малина полустелющаяся. Но приятно, выходишь во двор -- а там они все зеленеют тебе радостно :)

Reply


cook_inspire May 12 2011, 02:11:50 UTC
О, Катя, я же на этот мусс уж не знаю как облизываюсь))) Тоже хочу добавить туда что-нибудь, для необычности)) Малина, своя, ароматная... Не ценила яэто, когда к бабушке ездила, там все росло))) А у тебя большой сад? Много еще чего растет?:))

Reply

lyukum May 12 2011, 14:40:44 UTC
Вот до необычных добавок я пока не дошла. В самом первом опыте с белым шоколадом я добавляла фиалковый ликёр, но всё вылила, потому что побоялась, что получилось слишком жидко и не взобьётся! Надо будет повторить. А так, конечно, в самом конце можно вводить что угодно -- ягодные и фруктовые кусочки чего-нибудь не очень влажного, наверное, сработают. (потёрла ручки) Теперь вот с добавками буду играться!

Reply

cook_inspire May 12 2011, 14:44:47 UTC
Мне вот хочется какого-нибудь безумно ароматного шоколада! Не знаю даже пока, что добавлю)))

Reply

lyukum May 12 2011, 14:45:09 UTC
На вопрос не оветтила... Юля, с садом-двором всё как бы относительно. Двор большой, три уровня террас, потому что на холме, но очень плохая земля, глина да камни. Всё, что высажено -- высажено в выдолбленные в каменной породе ямы, засыпанные привозной землёй. Выращивать что-нибудь у меня во дворе -- подвиг. Особенно если учесть ещё и адскую жару летом. Поэтому "сад" у меня скромный -- малинники и 6 фруктовых деревьев/кустарников. Кроме уже описанного етсь ещё две шелковицы, красная и розовая персидкая. Последняя такая юная, что ещё не плодоносит. И маленький кустик фейхоя, который сильно пострадал этой зимой, ни одного плода нет.

Reply


ilanka13 May 12 2011, 02:34:35 UTC
Ааааааа, какой мус.
А какая малина. Меняю на ананас :)
Это всё, что у меня растет.
У нас асоциация, и ничего самим сажать нельзя.
Завидую по растениями по хорошему.
Пусть выдержат.

Reply

lyukum May 12 2011, 14:46:35 UTC
У тебя растёт ананас?! Какая прелесть :) Я в прежнем офисе на окне выращивала мини-ананас :)

Reply

ilanka13 May 12 2011, 16:03:10 UTC
Аха, на улице. За последние пол года уже второй плод.
И ещё один дома корни пускает, всё никак не пересажу.
Их очень легко проращивать из магазинных.

Reply


exituss May 12 2011, 02:42:15 UTC
Какой чудесный сад - просто мечта! К муссам я как-то равнодушна, но посмотрев на твой Катя, заинтересовалась.

Reply

lyukum May 12 2011, 14:47:32 UTC
Этот удивительный, шоколад и вода :) Чудеса биохимии. Попробуй! :)

Reply


yolka May 12 2011, 04:28:07 UTC
Если я не ошибаюсь, это химик Эрве Тисс придумал. Действительно, очень полезная штука.

Reply

lyukum May 12 2011, 14:49:39 UTC
Юля пишет, что это придумка Блюменталя. Вообще, если вдуматься, то всё происходящее с этой эмульсией логично. Здорово, ничего не могу сказать...

Reply

yolka May 12 2011, 15:34:33 UTC
Ну да, а Блюменталь пишет, что Тисса (они как раз вместе работали). Эта штука еще отлично подходит в качестве крема для рулетов (особенно если заменить часть воды тематическим алкгоголем) - отлично режется потом, ничего не вытекает и вообще.

Reply

lyukum May 12 2011, 16:22:49 UTC
Я, честно говоря, вообще с их деятельностью не знакома. Только в общих чертах и мельком. Спасибо! Героев надо знать по именам! С рулетами иедя интересная. У меня сразу завращались колёсики в смысле цветовых решений... Я даже думаю, что заменять можно не алкоголем, а свежевыдавленным соком -- малины, голубики, чёрной смородины. Или даже пюре. Для белого шоколада, в смысле...

Reply


Leave a comment

Up