Leave a comment

yolka May 12 2011, 04:28:07 UTC
Если я не ошибаюсь, это химик Эрве Тисс придумал. Действительно, очень полезная штука.

Reply

lyukum May 12 2011, 14:49:39 UTC
Юля пишет, что это придумка Блюменталя. Вообще, если вдуматься, то всё происходящее с этой эмульсией логично. Здорово, ничего не могу сказать...

Reply

yolka May 12 2011, 15:34:33 UTC
Ну да, а Блюменталь пишет, что Тисса (они как раз вместе работали). Эта штука еще отлично подходит в качестве крема для рулетов (особенно если заменить часть воды тематическим алкгоголем) - отлично режется потом, ничего не вытекает и вообще.

Reply

lyukum May 12 2011, 16:22:49 UTC
Я, честно говоря, вообще с их деятельностью не знакома. Только в общих чертах и мельком. Спасибо! Героев надо знать по именам! С рулетами иедя интересная. У меня сразу завращались колёсики в смысле цветовых решений... Я даже думаю, что заменять можно не алкоголем, а свежевыдавленным соком -- малины, голубики, чёрной смородины. Или даже пюре. Для белого шоколада, в смысле...

Reply

yolka May 12 2011, 17:39:41 UTC
С соками да, я просто не люблю шоколад "с кислинкой", поэтому так и не делаю. Зато с алкоголем - ммм! Вот с бейлисом, кстати, отлично получается: http://yolka.livejournal.com/855788.html.

Reply

lyukum May 12 2011, 23:34:56 UTC
Замечательно! Я очень люблю карамель солью, даже на знаю что больше - карамель или шоколад.Началось с шоколада. Я даже помню, какая это была плитка -- Vosges, с копчёным миндалём и морской солью. Чувствовала как шоколад тает во рту и просходят превращения. Ммммм. А потом уже влюбилась в карамель с солью. С кислинкой я чёрный шоколад не пробовала, кажется... А вот белый мне без кислиснки кажется слишком сладким с любыми добавками. Единственное, что меня в нём примиряется с натуральной сладостью -- это цветочные ароматы.

Reply


Leave a comment

Up