Солнечный тропический ланч

Mar 04, 2011 18:44

"Похоже я беременна -- меня тошнит от работы и тянет к солёному морю." -- автор с простров интернета

Купилась на покупку двух манго, а они совсем неспелые. Ну и ладно. Очистила кожуру, вырезала косточку, нарезала кубиками, обжарила на сливочном масле, чтобы проявить вкус, добавила 4 ст.л. замороженного маракуйевого пюре и протушила до выпаривания жидкости постоянно помешивая. Два крупных болгарских перца опалила под бройлем, сняла кожуру, очистила от семян и мембран и порезала кубиками. Смешала манго и перцы, добавила рубленный шалот, маринованных зубков чеснока, перец чили, маракуйевый уксус, травки. В форму для выпечки уложила подушку из этой тропической смеси, поверх замороженные мидии и под бройль (около 15см от нагревательного элемента) на 10 минут.



На десерт испекла маракуйевый тарт из последней порции песочного теста. Не могу ему нарадоваться. Во всех нарядах это тесто хорошо!



Заливка для 20см формы:
2/3 чашки маракуйевого пюре
1/2 сахарной пудры
1/4 чашки муки общего назначения
1/4 чашки 30% сливок
2 крупных яйца

Все ингредиенты смешивают по очереди в соответствии с порядком в списке. Яйца вмешивают по одному. Выпекать под фольгой с грузом 15 минут на 350F + 20 минут с заливкой. В готовом тарте тесто плавно переходит в нежнейшую кремообразную начинку с тропической кислинкой.





И чай с тропическими фруктами.


выпечка, перцы, морепродукты, фрукты

Previous post Next post
Up