Солнечный тропический ланч

Mar 04, 2011 18:44

"Похоже я беременна -- меня тошнит от работы и тянет к солёному морю." -- автор с простров интернетаКупилась на покупку двух манго, а они совсем неспелые. Ну и ладно. Очистила кожуру, вырезала косточку, нарезала кубиками, обжарила на сливочном масле, чтобы проявить вкус, добавила 4 ст.л. замороженного маракуйевого пюре и протушила до выпаривания ( Read more... )

выпечка, перцы, морепродукты, фрукты

Leave a comment

Comments 85

ilanka13 March 5 2011, 01:06:55 UTC
Ааа, какие солнечные фотографии.
Где берется маракуевое пюре и в какой форме?

Reply

lyukum March 5 2011, 01:22:27 UTC
Пюре я покупаю фирмы Boiron (импортированное из Франции), как красносмородиновое на этой фотографии:

... )

Reply

ilanka13 March 5 2011, 01:31:20 UTC
Я думала в замороженной форме/виде.
У нас так часто продают разные фруктовые пюре.
Спасибо. Ааа, красная смородина.
В Литве она была ведрами :)
Ну вот, теперь хачу хачу хачу :)
Интересно, что оно есть в продаже у Маркиса.
http://www.markys.com/caviar/customer/french-frozen-fruits-and-fruit_purees/
Это первый русский магазин тут в Маями :)
Надо будет позвонить и узнать, есть ли у них в самом магазине.

Reply

lyukum March 5 2011, 02:09:59 UTC
Да-да, замороженное пюре.

Reply


exituss March 5 2011, 01:42:16 UTC
Просто фруктовый праздник! Очень ярко и красиво!

Reply

lyukum March 5 2011, 02:23:55 UTC
Спасибо :)

Reply


upsus March 5 2011, 01:43:22 UTC
хорошо провели время))) качественно!

Reply

lyukum March 5 2011, 02:25:50 UTC
Провели? Это звучит слишком пассивно ;)

Reply


marinja March 5 2011, 01:47:43 UTC

Ой как все красиво и аппетитно! Особенно нравится маракуйевый тартик :)

Reply

lyukum March 5 2011, 02:26:38 UTC
Пожалуй, это был лучший из всех, что я делала. Спасибо!

Reply

marinja March 5 2011, 04:02:38 UTC
Я только что тартовую форму купила, сейчас до дома доеду и посмотрю рецептик вашего чудног теста. Маракуйи не нашла но думаю что смогу заменить глушево-апельсиновым :)

Reply

lyukum March 5 2011, 14:05:13 UTC
Поскольку здесь вкус фруктов сильно разбавляется, то лучше всего выбирать что-то очень яркое: свежевыжатый лимонный сок, черносмородиновое пюре. Яблоки с грушей будут слишком мягкими на вкус, да и им яйца вообще не нужны, у них и так достаточной густая мармеладоподобная консистенция. С яблоками или грушами лучше всего сделать по рецепту французского тарта :)

Reply


lapochka99 March 5 2011, 01:59:14 UTC
а где ты покупаешь маракуевое пюре?

Reply

lyukum March 5 2011, 02:15:06 UTC
Я покупаю в Specs, это техасская сетка. А вот ilanka13 дала выше ссылку на http://www.markys.com/caviar/customer/french-frozen-fruits-and-fruit_purees/. Этот онлайновый магазин по всем штатам осуществляет доставку. Мы у них тоже покупаем иногда кое-что. Хороший магазин. Пюре Boiron я всячески рекомендую. Многие виды у них без добавок сахара. В остальных случаях кроме самих ягод или фруктов да сахара в пюре больше нет никаких добавок.

Reply

lapochka99 March 5 2011, 02:19:07 UTC
слушай, как здорово! Я-таки ещё раз на всякий случай проверю Whole Foods, но если там нет, то закажу с этого сайта. А как они, интересно, замороженные продукты доставляют - на сухом льду?

Reply

lyukum March 5 2011, 02:28:27 UTC
Нет в Whole Foods точно нет, можешь даже не тратить время. Я уже этот вопрос исследовала. Они доставляют во люду и быстрой доставкой. Возможно, будет иметь смысл заказать сразу большое количество, чтобы доставка размазалась на большую сумму покупки. Можно даже по телефону (операторы говорят по-русски) выяснить все детали.

Reply


Leave a comment

Up