Это у меня такие шутки, дурацкие ;)
После Хеллуина остались чёрные-чёрные ножки чёрного-чёрного шелкового цыплёнка. Решила сварить из них бульон и потом суп. Замочила было фрике, да вспомнила, что собиралась опробовать рецепт
Шороба Фрике Лены
elena-fialka. Всё исполнила почти в точности, за исключением козьего масла, у нас такое наверное можно найти, но с огромным трудом, и того, что обжаривала я слегка размоченную крупу. Куриное мясо у меня было белое, нарезала кубиками 1 на 1 см. Суп сделала более жидким, чтобы растянуть удовольствие. Вероятно, привкус козьего масла сделал бы вкусовой букет ещё богаче, но зато без него, на фоне знакомого куриного бульона, я смогла восхититься красотой подбора специй в полной мере!
Пинок другой Лены,
pushenok-lj, тоже наконец догнал меня. Я бы вот что сделала: объявила бы поиск невкусного блюда из баклажанов. Не плохо приготовленного, а какого-нибудь традиционного и при этом невкусного. Баклажаны - это чудо какое-то. Интересно, существует ли кулинарная книга, в которой были бы собраны все рецепты мира с баклажанами? Кажется, что вкуснейшим вариациям конца и края нет.
Между прочим, я категорически против считать гранат и лук украшением. Они полноценные участники. И, безусловно, красавцы хоть куда! Лук я чуть подмариновала. Ели пхали посреди дня, надо было озаботиться выдохом. Ошпарила нарезанный полукольцами лук кипятком и сбрызнула смесью красновинного и бальзамического уксусов на пол часа. И очень удачно.