Пхали из баклажан

Oct 18, 2010 12:36

Наверное, этот рецепт из баклажан знают все. А я приготовила в первый, воторой и далеко не последний раз. Честно говоря, у нас в семье баклажаны ем только я, но про этом очень их люблю. Так вот за этот рецепт говорит тот факт, что домашние, во-первых не распознали из чего блюдо, а во-вторых, вылизывая миску признались, что очень вкусно. Да что я рассказываю... Кто готовил, тот знает, а кто еще нет - настоятельно рекомендую не проходить мимо - это действительно очень вкусно !





5 крупных баклажанов (меньше брать нет смысла - получится на один раз только попробовать :))
100 г очищеных грецких орехов
1-2 средние луковицы ( я брала одну)
3-4 зубчика чеснока
средний пучок киндзы (когда готовила во второй раз, киндзы не было, заменила петрушкой - тоже получилось отлично )
по 1/2 ч.л. молотого кориандра и уцко-сунели (не было уцко-сунели, и вообще уж давно надо бы погуглить что-же это такое :))
1 средний гранат
белый винный уксус
соль
свежесмолотый черный перец

Приготовление:

1. Положите баклажаны на протвинь и запекайте их в разогретой до 190-200Ц духовке 40 мин (или до готовности - они должны стать мягкие).
Затем выньте протвинь, накройте баклажаны миской (или положите в пакет), чтобы они немного "отпотели" и снимите кожуру. Остудите.

2. Приготовьте ореховую заправку - грежкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Остывшие баклажаны нарежте ножом или разомните рукой в "рваную" массу, смешайте с заправкой.

4. При подаче на стол, выложите пхали на блюдо,посыпьте зернышками граната и украсьте кольцами лука.



Приятного аппетита !

Рецепт из книги Гастронома о грузинской кухне.

закуска, орехи, баклажаны

Previous post Next post
Up