Английский Рождественский кекс/English Christmas Fruitcake

Jan 06, 2014 21:01

Два дня назад я поставила в печь последние два кекса и с легкой грустинкой сказала себе, что это последние в сезоне и что вероятно о них теперь вспомню только в следующем году. Их приготовление долгое и томное - сначала выдержать фрукты в роме как минимум 2-3 дня, потом печь 3 часа, а потом еще и вызревать их как минимум неделю. Это все дела ( Read more... )

"скучная" британская еда, выпечка, орехи, фрукты

Leave a comment

Comments 32

moskalenochkina January 7 2014, 04:04:08 UTC
Катя, даже вопросов не возникло!)
С Рождеством!!! Удачи с написанием книги- жду с нетерпением!

Reply

lyukum January 7 2014, 13:19:46 UTC
Спасибо! :)

Reply


(The comment has been removed)

lyukum January 7 2014, 13:18:53 UTC
С 20 летним Mocambo http://www.globalpackagegallery.com/main.php/key/sustainable+packaging?g2_itemId=46567

Это лучший ром, что мне попадался пока что.

Reply


para_gn0m0v January 7 2014, 05:36:18 UTC
Отличный кекс! Забрала в избранное до следующего года.

Reply

lyukum January 7 2014, 13:20:22 UTC
О нем главное вовремя вспомнить ;)

Reply


antuanneta January 7 2014, 05:51:51 UTC
С мелассой пару лет назад (для хлеба искала) я намучилась. Обычно привожу из поездок заграницу - есть в Испании, Франции, подруга с Кипра присылала. А так все проще стало - заказываю на iherb.

Reply

lyukum January 7 2014, 13:21:20 UTC
Именно с черной или с любой? У меня их штук 6 разных. Очень разных.

Reply

antuanneta January 12 2014, 13:21:35 UTC
вот образцы, которыми пользовалась/пользуюсь


... )

Reply

lyukum January 12 2014, 17:33:13 UTC
Я имела ввиду, какую именно трудно найти -- только черную патоку/мелассу или вообще любые сахарные сиропы?

Reply


atilusa January 7 2014, 05:56:29 UTC
Ой, Катя, буду теперь год в мечтах о настоящем кексе!)

Reply

lyukum January 7 2014, 13:21:57 UTC
Нина, мне кажется ты какой-то пекла из этой серии?

Reply

atilusa January 7 2014, 20:31:06 UTC
Такой, настоящий, выдержанный и настоявшийся, никогда)

Reply


Leave a comment

Up