Запросто: http://lyukum.livejournal.com/143145.html Таня tvonaka потом усовершенствовала надрез, сделав его круговым, а не только в стороны -- так мешочек получается вместительнее и лучше держит начинку. Для котлет по-киевски мы надрез еще и закрываем "заплаткой", а для копчения мы хотим, чтобы дыму был доступ к черешне, поэтому закрывать его не нужно.
Сохранить сочность белого куриного мяса проще всего копчением и выдеживанием в горячей воде? то есть когда жар не слишком сильный и нет его неосредственного соприкосновения филе. Под бройлем или на гриле тоже можно вкусно приготовить, но там нужно умеючи, чувствовать, ну или с термометром наголо. Можно попробовать обмазать грудку оливковым маслом, чтобы жар распространялся равномернее и чтобы не пересохла поверхность, и я бы обернула грудку в фольгу, чтобы открытыми остались только черешни. Под бройль я бы ставила не ближе чем сантиметров 15, но на полной мощности.
Ох, с грилем еще больше возни, чем с бройлем будет. Когда грудку готовят на гриле, то её обязательно обмазывают растительным маслом (в дополнения в ароматическим добавкам) и готовят на двух сторонах, с кадрияжем (рисонок сеточки от гриля). Когда в одной стороны у нас надрез с черешнями, то переврнуть уже не получится. Если у гриля есть крышка, то можно его превратить в подобие коптильни. Прогреть его до среднего жара, с одной стороны уложить грудки и выключить под ними огонь, с другой стороны оставить жар маленьким и бросить щепки, закрыть крышкой и коптить.
Запекать в духовке тоже можно... можно по-всякому, но всегда одним способом вкусного результата добиться легче, чем другим ;)
(смеюсь) Ты на любые птичьи грудки покупаешься, как и я! Анчо не столько острый, сколько ароматный -- у него очень фруктово-пряный вкус. Щепотка его острой вообще не чувствуется, я в следущий раз буду добавлять больше. Если ты не против остринки и нет Анчо или Пасийи или Чипотле, то кайенский перец, совсем чуть-чуть. Перец здесь просто подчеркнёт вкус черешни.
Кать, сделала грудки это так вкусно! Спасибо тебе за рецепт, не зря купилась). Я их сфотографировала, чуть позже у себя поставлю, такое нельзя потерять).
Comments 81
(The comment has been removed)
Таня tvonaka потом усовершенствовала надрез, сделав его круговым, а не только в стороны -- так мешочек получается вместительнее и лучше держит начинку. Для котлет по-киевски мы надрез еще и закрываем "заплаткой", а для копчения мы хотим, чтобы дыму был доступ к черешне, поэтому закрывать его не нужно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Запекать в духовке тоже можно... можно по-всякому, но всегда одним способом вкусного результата добиться легче, чем другим ;)
Reply
а мне привезут скоро из америки сквородку длякопчения. Вот я поиграюсь!)
Reply
Reply
Reply
У меня вот какая:
http://www.amazon.com/Camerons-Products-Stainless-Stovetop-Smoker/dp/B00004SZ9D/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1340896723&sr=8-1&keywords=cameron+stove+top+smoker
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment