Leave a comment

Comments 81

(The comment has been removed)

lyukum June 28 2012, 14:40:35 UTC
Запросто: http://lyukum.livejournal.com/143145.html
Таня tvonaka потом усовершенствовала надрез, сделав его круговым, а не только в стороны -- так мешочек получается вместительнее и лучше держит начинку. Для котлет по-киевски мы надрез еще и закрываем "заплаткой", а для копчения мы хотим, чтобы дыму был доступ к черешне, поэтому закрывать его не нужно.

Reply


tufelka_s June 28 2012, 05:54:35 UTC
А если грудки в духовку под гриль поставить - пересохнут, да? коптильня у меня далеко, а черешню надо сегодня срочно доедать.

Reply

lyukum June 28 2012, 14:48:31 UTC
Сохранить сочность белого куриного мяса проще всего копчением и выдеживанием в горячей воде? то есть когда жар не слишком сильный и нет его неосредственного соприкосновения филе. Под бройлем или на гриле тоже можно вкусно приготовить, но там нужно умеючи, чувствовать, ну или с термометром наголо. Можно попробовать обмазать грудку оливковым маслом, чтобы жар распространялся равномернее и чтобы не пересохла поверхность, и я бы обернула грудку в фольгу, чтобы открытыми остались только черешни. Под бройль я бы ставила не ближе чем сантиметров 15, но на полной мощности.

Reply

tufelka_s June 28 2012, 16:00:47 UTC
Спасибо за такое подробное объяснение. Сейчас буду пробовать ))

Reply


butalso June 28 2012, 06:22:25 UTC
Грудка с черешней безумно аппетитная... Жалко, коптильни нет( А что, если их запечь в духовке или на решетке гриля, будет толк?

Reply

lyukum June 28 2012, 14:55:41 UTC
Ох, с грилем еще больше возни, чем с бройлем будет. Когда грудку готовят на гриле, то её обязательно обмазывают растительным маслом (в дополнения в ароматическим добавкам) и готовят на двух сторонах, с кадрияжем (рисонок сеточки от гриля). Когда в одной стороны у нас надрез с черешнями, то переврнуть уже не получится. Если у гриля есть крышка, то можно его превратить в подобие коптильни. Прогреть его до среднего жара, с одной стороны уложить грудки и выключить под ними огонь, с другой стороны оставить жар маленьким и бросить щепки, закрыть крышкой и коптить.

Запекать в духовке тоже можно... можно по-всякому, но всегда одним способом вкусного результата добиться легче, чем другим ;)

Reply


tasty_mama June 28 2012, 06:45:44 UTC
буду делать салат, у нас как раз появилась молодая кукруза!
а мне привезут скоро из америки сквородку длякопчения. Вот я поиграюсь!)

Reply

lyukum June 28 2012, 14:56:53 UTC
Правильно! Обожаю мою коптильню! Тебе везут Cameron?

Reply

tasty_mama June 28 2012, 14:57:37 UTC
нет, DEmeyere

Reply

lyukum June 28 2012, 15:19:20 UTC
Ага, принцип тот же, только круглая и дороже в два раза. А почему ты выбрала именно её?
У меня вот какая:
http://www.amazon.com/Camerons-Products-Stainless-Stovetop-Smoker/dp/B00004SZ9D/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1340896723&sr=8-1&keywords=cameron+stove+top+smoker

Reply


l_ape June 28 2012, 08:52:22 UTC
Кать, ты меня грудками купила! Побежала их покупать, в выходные буду коптить! Порошок Анчо острый? Чем заменить?

Reply

lyukum June 28 2012, 15:00:58 UTC
(смеюсь) Ты на любые птичьи грудки покупаешься, как и я! Анчо не столько острый, сколько ароматный -- у него очень фруктово-пряный вкус. Щепотка его острой вообще не чувствуется, я в следущий раз буду добавлять больше. Если ты не против остринки и нет Анчо или Пасийи или Чипотле, то кайенский перец, совсем чуть-чуть. Перец здесь просто подчеркнёт вкус черешни.

Reply

l_ape June 28 2012, 18:20:39 UTC
Спасибо, Кать, чипотле есть.

Reply

l_ape July 3 2012, 10:21:25 UTC
Кать, сделала грудки это так вкусно! Спасибо тебе за рецепт, не зря купилась). Я их сфотографировала, чуть позже у себя поставлю, такое нельзя потерять).

Reply


Leave a comment

Up