Leave a comment

tasty_mama June 28 2012, 06:45:44 UTC
буду делать салат, у нас как раз появилась молодая кукруза!
а мне привезут скоро из америки сквородку длякопчения. Вот я поиграюсь!)

Reply

lyukum June 28 2012, 14:56:53 UTC
Правильно! Обожаю мою коптильню! Тебе везут Cameron?

Reply

tasty_mama June 28 2012, 14:57:37 UTC
нет, DEmeyere

Reply

lyukum June 28 2012, 15:19:20 UTC
Ага, принцип тот же, только круглая и дороже в два раза. А почему ты выбрала именно её?
У меня вот какая:
http://www.amazon.com/Camerons-Products-Stainless-Stovetop-Smoker/dp/B00004SZ9D/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1340896723&sr=8-1&keywords=cameron+stove+top+smoker

Reply

tasty_mama June 28 2012, 15:20:14 UTC
не знаю)))
потому что другизх не видела)
и она подходит имеено для плиты.
или другие тоже подходят?

Reply

lyukum June 28 2012, 15:26:06 UTC
Ну да, Камероновская тоже для плиты. Она так и называется stovetop smoker.

Reply

tasty_mama June 28 2012, 15:23:24 UTC
ага, и ее можно на плиту
ноооо
у меня только круглые комфорки, плита индукционная
здесь бы был неравномерный прогрев.
а цена да меньше, моя мне в 100 баксов обошлась
но в ней можно и просто готовить

Reply

lyukum June 28 2012, 15:29:34 UTC
Интересно... А ты уверена, что копчение будет работать на индукционной плите как положено? Как бы логически рассуждая, нагрев должен быть только там, где источник дыма. Если ты нагреваешь всю коптильню, то кроме воздействия дымом ты еще и готовишь жаром?

Reply

tasty_mama June 28 2012, 15:33:06 UTC
слушай, ты подумала, что спрашиваешь глубоко беременную женщину?))
у меня мозг аж встал от твоих вопросов))
а на обычной инфрокрасной плите не также? или на газу?

Reply

lyukum June 28 2012, 15:44:52 UTC
Эти штуки обычно предназначены для газовых плит :) На газу ты ставишь ее так, чтобы горстка щепок оказывалась как раз над пламенем и все. То есть, разумеется и остальная посудина как-то нагрвается в процессе, но все таки это больше направленное и точечное соприкосновение с огнем по сравнению с равномерным индукционным прогревом по всей поврехности кастрюли. Но я могу и ошибаться... может быть это и неважно,может ьыть это существенно только для холодного копчения... теоретически все же на нужно движение дыма внутри, его циркуляция... как это работает, если жар идёт равномерно отовсюду, я не знаю...

Reply

tasty_mama June 28 2012, 15:52:32 UTC
Ideal for use on any type of cooktop, including induction.
так написано на сайте
http://www.williams-sonoma.com/products/demeyere-smoker-pan/

Reply

lyukum June 28 2012, 16:01:27 UTC
Ага, действительно. Ну значит все отлично! :)

Reply

tasty_mama June 28 2012, 16:07:52 UTC
всё, могу спать спокойно))

Reply


Leave a comment

Up