Leave a comment

Comments 65

arisha_annago May 25 2012, 01:33:52 UTC
чеснок,очень интересно, ничего не готовила от Клариссы ранее, личность видно очень разносторонняя

посмотрела чем заменить чеширский сыр (у нас точно нет)
относится к группе чеддеров, можно попробовать сделать такое
если сделаю на выходных - отчитаюсь

Reply

lyukum May 25 2012, 03:06:08 UTC
Я тоже думала, что у нас нет. И даже пол часа его искала в сырном отделе. Потом пошла спросить у чизмонгера и он мне ткнул пальцем. Куда я смотрела - непонятно! Надо спрашивать в магазинах, где есть хороший выбор сыров. Может и оказаться. Главное, чтобы он был мягко крошащимся, не плавким. Как это не странно, но общий вкус начинки мне отдалённо напомнил о коричневых сырах скандинавских стран в мягкой их версии ...

Reply


eastriver2010 May 25 2012, 02:00:52 UTC
тоже хотела про сыр спросить
и тоже показалось что на чеддер похож

шоколад с чесноком очень неожиданно

а фадж кажется не совсем ирис
ирис больше на карамель по вкусу похож
мне так представляется

Reply

lyukum May 25 2012, 03:08:14 UTC
Я дописала в тексте пояснения и ещё немного в комментарии выше.

Это ещё что! И Кларисса, и я сама видела в Гилрое, Калифорния, где чесночные поля -- чего только с чесноком не вытворяют. И мороженое. И конфеты :) Всё зависит от количества ;)

Reply

massaraksh10 May 25 2012, 06:18:09 UTC
Вот чесночное мороженое в городе-Гилрое :):) мне не пошло... А какой запах, когда мимо по 101-му едешь!

Reply

lyukum May 25 2012, 13:33:04 UTC
Именно! ;) в городе-герое-Гилрое ;) Кларисса в книге рассказывает, что чесночные фермы в Британии делают тоже самое -- производят всякие нестандарные вкусности со своим чесноком.

Reply


pushenok_lj May 25 2012, 03:03:42 UTC
Катя, я застыла на названии - дальше уже никак :)
А твои в Европе сосисками объедаются, пока ты такие вещи печешь ? Мне для себя одной вечно что-то мешает печь - я все о твоем имбирном чизкейке мечтаю...
офф... Купила сегодня горелку - теперь боюсь к ней подступиться - она просто ОГРОМНАЯ... Но отступать некуда, крем-брюлле в духовке. Хочу на завтрак твои фруктовые шашлычки сделать, но не знаю как успею. Ты ананас просто опалила или что-то еще наколдовала ?

Reply

lyukum May 25 2012, 03:14:09 UTC
(смеюсь)

Вообще-то, изначально я собиралась посыпать ананасовые шашлыки коричневым сахаром и потом опалить, чтобы кусочки ананаса покрылись карамелью, но тут спустился именинник и я не успела. Собственно, меня на эту идею натолкнул рассказ и фото Ланы о боярышниковых шашлычках в карамели, которые она ела в Китае. Кроме того, помнишь "гавайскую пиццу"? Ананас можно и таким образом сочетать -- посолить, опалить, поперчить (после опаливания, потому что иначе перчинки будут гореть), нанизать попеременно с кубиками сыра и чуть подплавить сыр, буквально секунды, пламенем. Тем, кто ест мясо, можно добавить ещё и ветчину. Ну ты поняла идею... Горелка -- великая вещь!

Reply

arisha_annago May 25 2012, 03:48:01 UTC
а по английски это горелка как называется?

Reply

arisha_annago May 25 2012, 03:49:16 UTC
гм....
уже нашла...фанарик оно по английски
Ж)))

Reply


olesya_ewa May 25 2012, 04:58:00 UTC
Вай, потрясный рецепт - в обмороке!!!:)))

Reply


fleur_de_cassie May 25 2012, 05:25:11 UTC
Слов нет. Какой-то фантастический пирог, необычный, но такой... приятагательный, я бы попробовала :)
Сыр очень заинтересовал, чеширского точно не сыскать у нас, а вот чеддер не редкость. Спасибо, Катя, удивила, и книга заинтересовала, и Кларисса :)

Reply


Leave a comment

Up