Ароматные котлеты от Оли-Лайлы

Jul 25, 2011 00:04



Виртуальные и реальные подружки Оли нашли общий для нас способ поблагодарить Олю за то, что она была.
И что она есть.
Заняться общим для нас, любимым делом.
Оля сама и помогает нам своими советами и рецептами своими восклицательными знаками "Всем срочно готовить!"
Вместе готовить, это бы ей понравилось больше чем вместе плакать.
Все отчеты собрала у себя Юля : laperla_foto
http://laperla-foto.livejournal.com/121582.html

Попробуйте и вы эти замечательные Олины котлеты. Фарш может быть любой. Ваши любимые котлеты.
Важен принцип - тушить котлеты на подушке из ароматных трав.



Слова Оли
Для фарша:
фарш из индюшиной грудки-500гр
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки
*
Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика
Описание :
Нежные домашние котлеты. Можно готовить из любого мясо, главное принцип.

Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, она желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!
______________

А еще на этих выходных были Олины манты


Олин салат из маринованного лука с помидорами


Чипсы в духовке, практически без масла




Previous post Next post
Up