Leave a comment

Comments 19

shcbella July 24 2011, 21:15:09 UTC
расскажи про чипсы.

Reply

lyudmilki July 24 2011, 21:34:37 UTC

shcbella July 24 2011, 21:19:47 UTC
люд, попробуй почитать логинова "свет в окошке".

Reply

lyudmilki July 24 2011, 21:34:52 UTC
про что это?

Reply


rinua August 16 2011, 21:04:34 UTC
очень вкусные получились котлеты! спасибо, что поделились таким рецептом.)
а можно узнать о салате с помидорами? выглядит он очень вкусно.)

Reply

Маринованый лук с помидорами lyudmilki August 17 2011, 03:20:52 UTC
Ингредиенты :
1 больш. луковица
2-3 помидора
2-3 ст.л. уксуса 5%
соль
сахар
перец
любая зелень

Рецепт Оли-Лайлы, впервые опубликован на сайте Хорошая Кухня.
http://forum.good-cook.ru/topic745.html?view=findpost&p=38811

Слова Оли:
"Берм большую луковицу, чистим и режем тонкими полукольцами, хорошенько промываем под холодной водой в ситечке и даем стечь воде. В чашку режем кубиками очищенный помидор ( или помидоры из банки ), добавляем промытый лук и теперь заправляем. Очень вкусно заправить соком лимона или лаймы, но 5% уксус тоже подойдет. добавляем соль, сахар(1-2 ч.ложки), перец. А теперь полет для фантазии- ваши любимые приправы, зелень- петрушка, укроп, кинза и т.д. Все по вкусу. Обязательно добавить 2 ст.ложки растительного масла. для мариновки лука хватит около получаса.
Приятного аппетита!"

От себя, помимо рецепта добавила свежей мяты.

Reply

Re: Маринованый лук с помидорами rinua August 17 2011, 13:53:06 UTC
спасибо большое за рецепт, обязательно попробую. :)
а ссылка - это просто кладезь.)

Reply

Re: Маринованый лук с помидорами lyudmilki August 17 2011, 15:07:38 UTC
На здоровье. Салат и вправду замечательный, освежающий и очень летний.

Reply


leostrog September 28 2011, 04:13:55 UTC
Надо же ,как здорово! Что называется "идеи носятся в воздухе, но только некотрым удаётся их материализовать".
Я так делала рыбу на травяной подушке, а вот котлеты не пробовала- надо будет сделать.
Только я думаю взять поровну петрушки и кресса (רשד)и немного листьев сельдерея.

Reply

lyudmilki September 28 2011, 07:34:26 UTC
В том то и фокус, что набор трав может быть любой. И котлеты любые.

Кресс? Никогда не видела у нас в продаже ни в супере ни в лавке зелени на базаре.

Reply

leostrog September 28 2011, 07:38:42 UTC
В магазинах он продаётся в элегантных коробочках - на них написано Рокат. На рынке продаётся его кузен (мне нравится значительно больше) -наывается Рашад

Reply

lyudmilki September 28 2011, 07:43:15 UTC
Рокат иногда бывает, а брата не видела.

Reply


leostrog October 7 2011, 09:34:52 UTC
Сегодня сделала котлеты- спасибо за идею! Котлеты были рыбные (амур) ,делала в духовке и как раз кастрюлька такая- коварная, ко дну всё всегда пригорает, положила немного петрушки, мяты и много садового кресса и сверху его тоже. зелень потом выбросила.
Получилось замечательно вкусно.
Вот фото садового кресса (сегодня купила на рынке)
http://s50.radikal.ru/i129/1110/7f/1b327843d9a5.jpg

Reply

lyudmilki October 7 2011, 11:25:59 UTC
Супер! :)
А Амур в наших широтах как называется?.

Буду смотреть такую травку.

Reply

leostrog October 7 2011, 11:37:05 UTC
Так и называется - амур.В рыбных лавках спрашивать.
Я вот только, растяпа, не добавила душ.перец и лаврушку, как в рецепте в вашем ЖЖ- это бы очень украсило!
Вот что что значит когда одновременно и готовишь ещё блюдо и моешь посуду- что-нибудь да напартачишь...

Reply

lyudmilki October 7 2011, 15:50:02 UTC
Вот чего у Черницкого нашла про Амур:
http://rybafish.umclidet.com/xorosho-vospitannyj-sazan.htm
Интересно.
Я из пресноводных только карпа и тиляпию покупала.
Надо будет обратить внимание на рынке. Эх, жалко, что не вчера об этом зашел разговор. Сегодня утром были на рынке в Акко, купили сардинок, фариду. Насмотрелись на всяких диковинных акул, морского черта и что-то похожее на рыбу иглу.

Reply


Leave a comment

Up