Leave a comment

leostrog October 7 2011, 09:34:52 UTC
Сегодня сделала котлеты- спасибо за идею! Котлеты были рыбные (амур) ,делала в духовке и как раз кастрюлька такая- коварная, ко дну всё всегда пригорает, положила немного петрушки, мяты и много садового кресса и сверху его тоже. зелень потом выбросила.
Получилось замечательно вкусно.
Вот фото садового кресса (сегодня купила на рынке)
http://s50.radikal.ru/i129/1110/7f/1b327843d9a5.jpg

Reply

lyudmilki October 7 2011, 11:25:59 UTC
Супер! :)
А Амур в наших широтах как называется?.

Буду смотреть такую травку.

Reply

leostrog October 7 2011, 11:37:05 UTC
Так и называется - амур.В рыбных лавках спрашивать.
Я вот только, растяпа, не добавила душ.перец и лаврушку, как в рецепте в вашем ЖЖ- это бы очень украсило!
Вот что что значит когда одновременно и готовишь ещё блюдо и моешь посуду- что-нибудь да напартачишь...

Reply

lyudmilki October 7 2011, 15:50:02 UTC
Вот чего у Черницкого нашла про Амур:
http://rybafish.umclidet.com/xorosho-vospitannyj-sazan.htm
Интересно.
Я из пресноводных только карпа и тиляпию покупала.
Надо будет обратить внимание на рынке. Эх, жалко, что не вчера об этом зашел разговор. Сегодня утром были на рынке в Акко, купили сардинок, фариду. Насмотрелись на всяких диковинных акул, морского черта и что-то похожее на рыбу иглу.

Reply

leostrog October 7 2011, 16:11:31 UTC
Да жалко, тем более. что экзотика дорогая, небось...Вот сардинки свежие, это, конечно. вешь- я их очень люблю тоже..
Я покупаю рыбу у нас в рыбной лавке в Реховоте,и там в последниие два года всегда есть амур.
стоит прим. 28-30 шек/кг. Можно покупать не целого, а отд. куски.
Но поскольку он весьма костлявый .я его пропускаю чрезе мясорубку и все кости ост. за решёткой.

Reply


Leave a comment

Up